к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Среда, 3 Февраля 2010

Почта России выпускает 2 млн. единых карт оплаты универсальных услуг связи

Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

В целях предоставления равного и всеобщего доступа к базовому набору телекоммуникационных услуг на территории России с февраля 2010 года приобрести единые карты оплаты универсальных услуг связи, выпущенные Почтой России, можно будет во всех почтовых отделениях страны.

Единые карты оплаты - это пластиковые карты предварительной оплаты, позволяющие оплачивать универсальные услуги связи как с использованием таксофонов, так и Пунктов коллективного доступа к сети Интернет (ПКД).

Клиенты Почты России могут воспользоваться всеми преимуществами единой карты оплаты универсальных услуг связи: доступом к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, информационно-справочной службе, к сети Интернет, бесплатному и круглосуточному вызову экстренных оперативных служб и др.

В конце прошлого года Почта России, выпустившая собственные карты оплаты универсальных услуг связи, обеспечила ими все отделения почтовой связи в 28 филиалах (в основном Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов). В феврале текущего года карты поступят в продажу во все отделения связи оставшихся филиалов.

Благодаря повсеместной доступности отделений почтовой связи Почта России является лидером по оказанию населению универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа в Интернет с использованием ПКД. На сегодняшний день в отделениях почтовой связи по всей стране установлено около 15 тысяч ПКД, созданных в рамках договоров по оказанию универсальной услуги связи. Также в почтовых отделениях установлены универсальные таксофоны, имеющие первостепенное значение для жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, где традиционная телефонная связь отсутствует, а ее организация нерентабельна.

Справка:

Выпускать единые карты оплаты универсальных услуг связи имеют право все операторы универсального обслуживания. Карты действуют на всей территории РФ.

Единицей тарификации универсальных услуг связи с использованием таксофонов является 1 минута местного телефонного соединения. Доступ к услугам междугородной и международной телефонной связи предоставляется в соответствии с действующими тарифами операторов дальней связи.

Единицей тарификации универсальных услуг связи с использованием ПКД является 1 Мб информации. Доступ к другим услугам ПКД предоставляется в соответствии с действующими тарифами.