к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:02 Среда, 3 Февраля 2010

Торговая миссия c участием 20 тайваньских компаний посетит Нижний Новгород в апреле 2010 года

Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

29-30 января 2010 года в ТПП Нижегородской области состоялись переговоры с директором московского представительства Центра международной торговли Тайваня TAITRA господином Джеком Чженом.

На встрече обсудили предстоящую торговую миссию c участием двадцати тайваньских компаний, которая состоится в Нижнем Новгороде в апреле 2010 года, а также актуальные вопросы сотрудничества в области внешней торговли. В обсуждении приняли участие руководители членских организаций ТПП НО, заинтересованных в сотрудничестве с тайванскими коллегами – генеральный директор ООО «Региональный центр международной торговли» Павел Солодкий, генеральный директор ООО «КБ МЕТИЗ» Вячеслав Коробов, исполнительный директор ООО «Поволжская Логистическая ассоциация» Василий Гончаренко, а также генеральный директор ООО «НооСфера» Анатолий Хозин.

Господин Джек Чжен отметил, что, несмотря на готовность тайваньских корпораций и фирм принять участие в акционировании и приватизации российских предприятий, высокий уровень инфляции, медленная и неэффективная приватизация госсобственности, закрытый характер ряда отраслей российской экономики сдерживает инвесторов из Тайваня.

Директор московского представительства Центра международной торговли TAITRA подчеркнул, что российские предприниматели импортируют из Тайваня в основном электронную технику. Тем не менее, в настоящее время тайваньский экспорт в Россию невелик. Господин Джек Чжен отметил высокую стоимость продукции из Тайваня. Кроме того, российские потребители отдают предпочтение товарам из Западной Европы, США и Японии. Более того, в Россия в больших количествах импортирует продукцию предприятий, принадлежащих тайваньскому капиталу, но находящихся в материковом Китае. Таким образом, они включаются в статистику торговли России с КНР. В свою очередь, банковские переводы связаны со значительными трудностями, так как осуществляются через третьи страны.

Участники деловой встречи отметили, что актуальность исследования путей и форм развития отношений между субъектами экономики России и Тайваня определена различиями их регионально-отраслевой структуры, взаимодополняющими друг друга: на макроэкономическом уровне они способны успешно взаимодействовать, а на микроэкономическом - развивать торговые, маркетинговые и производственные связи.

Господин Джек Чжен сообщил, что Россия и Тайвань относятся к числу передовых стран по развитию современных технологий. Реализация проектов в этой сфере отвечает интересам обеих сторон, так как способствует прогрессу наукоемких отраслей российской и тайваньской экономик: энергетики, материаловедения, биотехнологии, медицины, а также аэрокосмической отрасли. Сотрудничество РФ с научно-исследовательскими институтами и предприятиями Тайваня позволит добиться коммерческой реализации научных разработок.

Справка:

TAITRA – Совет по Развитию Внешней Торговли Тайваня, основная некоммерческая организация Тайваня, основанная в 1970 году для продвижения международной торговли.

Совет финансируется Правительством, промышленными и коммерческими организациями. TAITRA содействует промышленным отраслям Тайваня в усилении их конкурентоспособности на международном рынке.

В сотрудничестве с партнерскими организациями - Дальневосточной Сервисной Компанией (FETS) и Всемирным Торговым центром Тайбэя (TWTC) - TAITRA осуществляет адаптацию маркетинговых стратегий к постоянно меняющимся международным условиям рынка.

Основными функциями организации являются исследование и развитие рынка, информационная поддержка, выставочный сервис, образование, веб-сервис.