к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:02 Среда, 3 Февраля 2010

"Людей больше волнует качество жизни, а не политические реформы", - А.Тимофеев

Об этом секретарь политсовета НРО партии «Единая Россия» Александр Тимофеев заявил на пресс-конференции 3 февраля 2010 года.

Александр Тимофеев считает оптимизацию числа депутатов необходимым действием. По его словам, их должно быть не менее 45 и не более 100 человек; до сих пор субъекты РФ самостоятельно определяя численный состав депутатского корпуса, зачастую впадая в две крайности: либо депутатов было слишком мало, либо, наоборот, слишком много.

Кроме того, на пресс-конференции было отмечено, что в России семь партий, из них только четыре представлены в Государственной Думе РФ. «Все партии должны иметь возможность высказаться, даже если они не представлены в законодательных органах, потому что есть идеи, которые не доходят до законодательной и исполнительной власти», - заявил Александр Тимофеев. И поэтому «Единая Россия» предлагает посвятить часть заседаний представительных органов выступлению других партий, не вошедших в Думу.

Также Александр Тимофеев считает, что нет никакой необходимости во введении меры, предложенной лидерами оппозиционных российских партий, касающейся закрепления законодательно нормы, по которой бы руководители всех фракций региональных парламентов должны были быть назначены заместителями председателя законотворческого органа. Как пояснил секретарь НРО «Единая Россия», это будет очень затратно, потому что придется выделять каждому кабинет, машину и платить зарплату. Александр Тимофеев пояснил, что в России 7 партий, значит, если в региональном парламенте будет 7 фракций, то у председателя Заксобрания будет 7 заместителей.

Говоря о подписанном соглашение о честных выборах, Александр Тимофеев сказал, что такие соглашения подписываются перед каждыми выборами, и ему не совсем понятно, почему в этот раз некоторые партии отказались от этого. Кроме того, по словам секретарь политсовета НРО партии «Единая Россия», некоторые региональные партии живут за счет федерального бренда и не желают идти вниз к людям.

Также, Александр Тимофеев отметил, что в любой реформе необходима обратная связь, и поэтому любой гражданин может высказать свои предложения и идеи через депутатские центры. Такие центры существуют в каждом районе города и все поступившие заявления отправляют на обработку в региональный исполком партии. Но, как отметил секретарь политсовета НРО ВПП «Единая Россия», количество таких обращений в депутатские центры невелика. Сейчас людей больше волнует проблемы качества жизни, а не вопросы о политических партиях. «Сейчас более важная проблема – повышение качества жизни населения», - отметил Александр Тимофеев.