к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:02 Среда, 3 Февраля 2010

«Волго-Вятская строительная компания» не понесла никакого ущерба от мэрии, - В.Александров

Об этом в сообщила ТС «Сети НН».
Бывший директор «Волго-Вятской строительной компании» Вячеслав Александров в телефонном разговоре с журналистом ТС «Сети НН», сообщил, что его вызывали на допрос в прокуратуру, но никаких заявлений Вячеслав Александров не писал. Предприниматель заявил следователю на допросе, что организация «Волго-Вятская строительная компания» никакого ущерба не понесла. Вячеслав Александров не смог ответить на вопрос, почему его считают потерпевшим в этом уголовном деле.

Вице-мэр Нижнего Новгорода Владимир Колчин отказался комментировать данную ситуацию, сославшись на то, что его слова могут быть восприняты как давление на следствие.

По словам главы города Вадима Булавинова, он в курсе, что Вячеслав Александров не имеет никаких претензий к администрации города и к Владимиру Колчину и никаких заявлений не писал. «Получается, что дело есть, шум на всю Нижегородскую область, на всю страну есть, а потерпевших нет», - заявил мэр в эфире телекомпании.

«Ко мне на днях приходил очень осведомленный человек, он сказал, что дальше будет еще хуже. Он заявил о том, что в ближайшие дни будет попытка возбудить уголовное дело против меня, как главы города и по-прежнему механизм репрессий в адрес администрации города только усилится. Требуется, чтобы я отказался от участия в октябре на выборах как глава города и, желательно, вообще уехал из Нижнего Новгорода», - добавил Вадим Булавинов.

 

Как сообщалось ранее, 25 января 2010 года отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении вице-мэра администрации города Нижнего Новгорода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Установлено, что вице-мэр Владимир Колчин, вводя в заблуждение предпринимателей города, для финансирования футбольного клуба «Нижний Новгород» предлагал перечислять денежные средства на счет ФК вместо законных зачислений в бюджет, идущих на социально-экономическое развитие города.

В результате противоправных действий чиновника предпринимателям был причинен ущерб в особо крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела следователями Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу продолжаются обыски в администрации Нижнего Новгорода, в ходе которых изымается документация, имеющая отношение к расследованию уголовного дела. Первая выемка документов прошла 28 января 2010 года. Расследование уголовного дела продолжается.

29 января 2010 года в рамках традиционного брифинга глава города Вадим Булавинов заявил нижегородским журналистам о том, что в возбуждении уголовного дела в отношении Колчина он видит много странностей, которые имеют политическую подоплёку.

Глава города подтвердил факт обыска, который проводился в администрации Нижнего Новгорода следственным управлением Следственного комитета прокуратуры по Нижегородской области совместно с Главным управлением МВД по ПФО. Вместе с тем, по словам Вадима Булавинова, он «видит в сложившейся ситуации много обстоятельств, вызывающих глубокое удивление».

«Прежде всего, удивляет ряд совпадений, связанных с группой депутатов, подписавшихся под доносом в правоохранительные органы на Колчина - это Олег Валентинович Сорокин, Олег Кондрашов, Антон Аверин и Алексей Гойхман. Дело в том, что именно эти депутаты стали в конце 2009 года организаторами срыва заседания городской Думы по вопросу об изменении Устава Нижнего Новгорода. Практически сразу после этих событий Олег Кондрашов занял должность генерального директора ОАО «Нижегородская сбытовая компания», а Алексей Гойхман - должность президента ФК «Волга», финансируемого правительством Нижегородской области», - отметил Вадим Булавинов.

Кроме того, по словам главы города, уголовное дело в отношении Владимира Колчина было возбуждено прокуратурой на основании заявления гражданина, который недавно стал членом команды губернатора - он был назначен на должность заместителя директора государственного строительного предприятия, подконтрольного правительству Нижегородской области.

Особое удивление главы города вызвал тот факт, что 28 января в администрацию Нижнего Новгорода в массовом порядке начали поступать обращения от представителей региональных и федеральных СМИ, которые, ссылаясь на звонки, полученные в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, настойчиво просили обеспечить комментарий по данной ситуации.

Глава города отметил, что Владимир Колчин был шокирован возбуждением уголовного дела в его отношении. «Колчин пострадал только за то, что курировал добровольную спонсорскую помощь нижегородским спортсменам, не имея в этом никакой личной заинтересованности. Уверен, что следствие разберётся в ситуации и установит полную невиновность Колчина», - сказал градоначальник.

«Вместе с тем, я отказываюсь верить, что за всей этой историей стоит Валерий Шанцев. Даже мысли не допускаю, что уголовное дело в отношении вице-мэра Владимира Колчина заказано губернатором», - подытожил Вадим Булавинов, отвечая на вопросы нижегородских журналистов.