к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 14 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Сказание о спасителях земли русской,

Близко ли, далеко ли, долго ли, хорошо ли, а жили на белом свете чиновники. Жили они долго и счастливо. Правда, Царство, в котором чиновники жили и правили, называлось не тридесятым, не тридевятым, а треклятым.
 
Но жили они, не тужили, вокруг сундуков денежных хороводы водили, играли в игру «Займи освободившееся место» и составляли графики планов. Но вдруг налетели ветры буйные, как враг на землю русскую нежданно-негаданно упал снег.
 
И стон раздался в деревнях и селах. А больше в городах. Ибо встали города, не в силах победить нашествие столь могучее. Запылали селения русские огнем фар в пробках, и застонала земля гудками автомобильными. И трудно стало дойти от дома до дома, и обозлились люди.
 
Собрались тогда чиновники на тайную сходку и порешили дать врагам бой беспощадный. И встретились они темной ночью на капище, у идола Главного чиновника. Стали приносить подношения да молить о спасении земли русской.
 
- Ой, ты гой еси, Чиновник Главный! Ты уж попроси за нас небеса, чтобы растаял этот снег проклятущий! Ведь житья от него никакого нет! Мы уж и технику снегоуборочную другой краской покрасили, уж с места на место ее переставляли два раза. И даже нарисовали новые графики уборки снега в рамках акции «Убери свой двор сам»! А все равно лежит, проклятый и белеет!
 
И сожгли перед идолом главного чиновника ворох денег, в тех же графиках обозначенных, как «благоустройство». Поднесли ему, идолу, золотой госномер с восемью буквами «А» и десятью цифрами «1».
 
И случилось чудо. Излилось с небес тепло, и растаял снег. И снова зажили чиновники жизнью своей обыкновенной. Графики стали рисовать один другого красивее, планы один другого масштабней. Что ни день, то выходят на улицу и руками машут: правой махнут - благоденствие, левой рукой махнут - благоустройство.
 
И все бы хорошо, да что-то не хорошо. Недооценили в той стране природу- главного врага чиновничьего. Она когда снег-то растопила, она же другой свой коварный план в жизнь привела. Солнце заволокло тучами, а по дороге потекли ручьи посреди зимы. И обозлились люди.
 
Собрались тогда чиновники у капища. Поклонились идолу Главного чиновника. Выступали по очереди. Молвил сначала первый чиновник.
 
- Ой, ты гой еси, Чиновник главный! Ты уж попроси небеса вернуть нам снегу белого, сугробов великих! Да побелее, а то темно на улицах. Лампочек ведь на всех не напасешься - их людей-то вон сколько наплодилось! И все хотят, чтобы светло было вечером на улицах! А вернут нам снегу белого, то и луна от него отражаться будет, и светло станет!
 
Молвил тогда второй чиновник.
- Ой, ты гой еси, Чиновник главный! Ты попроси небеса, чтобы вернули нам осадков! Да побольше, а то мусор видно посреди зимы! Людей-то вон сколько расплодилось, не поднимать же теперь зарплату дворникам! Пусть вернут нам сугробы, с ними хоть и плохо, да не видно ничего.
 
Молвил следом третий чиновник.
 
- Ой, ты гой еси, Чиновник главный! Ты попроси за нас небеса! Пусть вернут снег нам на дороги! А то люди совсем забылись, про какой-то ямочный ремонт спрашивают! Однобокий, говорят, ремонт какой-то. Ямы видим, а ремонт нет. Они же не понимают, что у нас поэтапный ремонт. Сначала вводим ямы!
 
Опять сожгли перед идолом кучу денег. И случилось чудо. Выпал снег. И застонал город, и встал в пробках. Чиновники же в этот раз уже умнее стали. И технику с места на места даже не переставляли. А то вдруг она, случайно проезжая, снег разгребет? А там и ямы и мусор и лампочек нету…
 
В-общем, зажили все счастливо. Люди откапывали машины лопатками и потом своими машинами откапывали город. Чиновники рисовали графики специальных операций наступления на снег по всему фронту с фланговыми охватами.
 
- Почему не наступаете? – спрашивали люди.
- У нас ложное отступление! Заманиваем! – отвечали чиновники, ибо не было никого в том царстве мудрее их и справедливей.
 
Одни только небеса удивлялись на то самое царство. И посылали им то снег, то оттепель - пытаясь понять, когда же им жить лучше- когда дороги завалены или когда на них ямы. И не находили небеса ответа.