к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 25 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Среда, 3 Февраля 2010

Срок госпитализации нейроонкобольных в городских клиниках может сократиться в три раза

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

3 февраля 2010 года глава города Вадим Булавинов посетил городскую клиническую больницу №39, в которой был закончен капитальный ремонт и переоборудование двух операционных.

По словам главного врача больницы Олега Железина, за 45-летнюю историю больницы «настолько масштабные работы впервые проводятся только в последние годы». Ремонт за счёт средств городского бюджета проведен за 3 месяца, созданы автономная вентиляция, санитарный пропускник с душевыми комнатами, отдельно выделена стерилизационная, материальная комната, проведен ремонт кровли.

На работы администрация города Нижнего Новгорода выделила 3,1 млн. рублей, также около 3 млн. рублей потрачено на новое оборудование: рентген-неконтрастный стол для операций на позвоночнике, многофункциональный операционный стол для травматологических операций.

По словам директора департамента здравоохранения Владимира Лазарева, переоборудование больницы позволило открыть и внедрить в практику I нейрохирургического отделения новое для нашего региона направление медицины – нейроэндоскопию. Нейроэндоскопия – это шаг в отвечающую всем современным требованиям малоинвазивную нейрохирургию; это означает, что при минимальном повреждении функционально значимых тканей можно добиться максимальной эффективности в хирургии той или иной патологии. Показания к применению нейоэндоскопии во всем мире очень широки и сводятся к двум основным направлениям: эндоскопическая хирургия заболеваний головного мозга и позвоночника.

«Нейронавигация незаменима при планировании оперативных вмешательств при заболеваниях и травмах головного, спинного мозга и позвоночника. Она позволяет при минимально возможном доступе выполнить полноценное и исчерпывающее оперативное пособие, чем существенно облегчает труд хирурга. С использованием нейронавигационной станции уже выполнено 10 высокотехнологических операций больным» - подчеркнул Олег Железин.

«Благодаря переоснащению городских больниц срок госпитализации нейроонкобольных может сократиться в три раза, значительно увеличивается переносимость пациентами оперативного вмешательства, а в результате все эти новшества находят выражение в количестве спасённых человеческих жизней. Только в одной 39-й больнице ежегодно проводится до 1200 операций, в том числе 250 высокотехнологических, и это только одно из лечебных учреждений города. Всего же в бюджете 2010 года мы запланировали как минимум 84 млн. рублей на ремонт и 61,5 млн. рублей на переоборудование наших больниц», - отметил Вадим Булавинов.