к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 38 21 1 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Среда, 3 Февраля 2010

Нижегородские баскетболисты уступили 11 очков новосибирцам из "Сибирьтелеком-Локомотив"

Об этом сообщает пресс-служба БК «Нижний Новгород».

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» уступил клубу «Сибирьтелеком-Локомотив» из Новосибирска - 82:71.

Это второе поражение БК «НН» в текущем сезоне в рамках чемпионата России по баскетболу.

Нижегородцы оказались не готовы к жесткому стилю игры новосибирской команды и уже в первой четверти стали серьезно проигрывать хозяевам, которые постепенно увеличивали свой отрыв. Во второй половине матча игроки «Нижнего Новгорода» имели шанс на то, чтобы исправить ситуацию, но совершили ряд ошибок и в итоге уступили новосибирцам 11 очков.

Как отметил генеральный менеджер БК «НН» Сергей Панов, эта встреча доказала, что во втором круге чемпионата России все команды будут серьезно настраиваться на игру с лидером дивизиона.

«Победа над лидером всегда более приятна и может скрыть многие ошибки и недоработки в прошлых играх, да и в будущих тоже. А новосибирский клуб пока еще не расстался со своими амбициями по выходу в элитный дивизион, в котором играл 2 года назад. Думаю, эта команда очень хорошо готовилась к игре с нами, поскольку уже потерпела от нас два поражения. Сегодня в первой половине матча мы действовали слишком мягко, а новосибирская команда давила своей агрессивностью и мощью. Нижегородцы просто оказались не готовы к тому, что соперник покажет хорошую игру высокого уровня и в такой жесткой форме», - заявил Сергей Панов.

Главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич в свою очередь отметил, что этой игрой команда открыла вторую, самую важную и тяжелую, часть чемпионата, которая покажет, кто достоин звания лидера.

«Первый этап чемпионата России Суперлиги Б закончился для нас очень удачно. Если смотреть на соотношение выигранных и проигранных матчей, то результат для нас даже лучше, чем я ожидал. Я не думал, что нам удастся закончить первый круг только с одним поражением. Теперь начинается самая тяжелая часть чемпионата. Именно сейчас, во втором круге, будет решаться вопрос о том, кто в итоге окажется на первых строчках турнирной таблицы», - отметил Зоран Лукич.

В среду 3 февраля команда проведет вторую встречу с клубом «Сибирьтелеком-Локомотив», а затем отправится в Иркутск. По словам Зорана Лукича, этот выезд будет для нижегородцев непростым. К тому же трое игроков травмированы и не будут участвовать в этих играх. Среди них и новобранец «Нижнего Новгорода» Игорь Смыгин, который в январе перешел в клуб из подмосковных «Химок» и 25 января провел свой первый матч в составе нижегородцев против клуба «Спартак-Приморье».

«К сожалению, на своей первой же игре в нашей команде Игорь получил травму и не сможет играть около двух недель. Понятно, что после трех тренировок он еще не может полностью выучить все элементы, которые мы применяем в фазе защиты и нападения. Но с каждым днем он тренируется все лучше и лучше. Во второй игре с Владивостоком разрыв в 6 очков, который команда сделала в начале третьей четверти, был сделан в том числе благодаря ему. В плане нападения были ошибки, но ему еще надо уловить эти движения, отработать взаимодействие с командой. Переход из одной команды в другую – дело непростое. Я надеюсь, в ближайшем будущем он будет готов максимально помочь нашей команде», - отметил Зоран Лукич, комментируя дебют нового игрока.