к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

ЛДПР «Сообразила на троих»

Для нижегородского регионального отделения ЛДПР выходные оказались рабочими. В муках и мыслях о судьбах человечества рождался партийный список на выборы в Законодательное собрание. «Кто же, кто же»- задавались вопросом сторонники партии. «Кто эти двое»? Двое, потому что первое место в списке Александра Курдюмова- координатора регионального отделения- подвергать сомнению могли разве что далекие от вопроса люди. Этими двоими, которые «кто же», оказались в итоге генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Юрий Старцев и Сергей Кавезин, заместитель генерального директора «ТГК-5». Для тех, кто по каким-то непонятным причинам пропустил конференцию ЛДПР, сообщаем- «ТГК-5» -это «Территориальная генерирующая компания» и торгует она электричеством. Если же кто-то не помнит подробностей выборов в Городскую Думу Нижнего Новгорода (мы их и сами уже почти не помним), дополняем- депутатом гордумы Сергей Кавезин хотел стать под знаменами Союза Правых Сил. В списке СПС тоже был вторым, но видимо результат не просто разочаровал, а еще и мировоззрение поменял.
 Арзамасский же приборостроительный представлен на выборах щедро. Кроме директора генерального, завод отрядил на баррикады ЛДПР и директора коммерческого- он возглавил одну из пяти специально для выборов сформированных территориальных групп.
 Вообще на выборы ЛДПР собрались как на фронт - со всех флангов. Вот и региональные деятели, и национальные - еще одну территориальную группу возглавил представитель татарской диаспоры Марат Маликов. На всю длинную линию фронта- 25 одномандатных округов- ЛДПР нашло своих кандидатов. По спискам в наступление двинется 29 человек.
 Сколько человек пройдет в Законодательное собрание, покажут набранные проценты. Но сейчас уже понятно что лидер списка- Александр Курдюмов заседать в областном парламенте вряд ли будет. Ибо является сейчас депутатом Государственной Думы. Там работа важная и момент сейчас острый- лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением бороться с птичьим гриппом путем отстрела перелетных птиц специально расставленными на границе войсками. В - общем, для того, чтобы с этой ситуацией справиться, нужен специалист. Четвертым в списке стоит директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.  
 
 Официально: В законодательном собрании пятьдесят депутатских мест. Из них 25 будут выбраны по одномандатным округам и 25- по спискам. «Порог прохождения» партийного списка - пять процентов. До 27 января все документы должны быть поданы на регистрацию. Сами выборы в Законодательное собрание пройдут 12 марта.

PrxRST();