к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Понедельник, 1 Февраля 2010

Подготовлен законопроект по вопросу преобразовании Борского района в городской округ

Об этом сообщает пресс-служба администрации Борского района.

В Борском районе подготовлен проект решения о законотворческой инициативе по вопросу преобразовании муниципального образования Борский район в городской округ.

Подобные управленческие изменения на территории области проходят впервые. Поэтому весь процесс реализации данной инициативы пошагово согласовывается с правовым отделом аппарата губернатора и правительством и с Областной избирательной комиссией.

29 января 2010 года на очередном заседании Земского собрания Борского района депутатам было предложено на рассмотрение Проект «Закона Нижегородской области о преобразовании муниципальных образований Борского муниципального района Нижегородской области и о внесении изменений в отдельные Законы Нижегородской области». В данной инициативой депутаты Земского собрания Борского района выйдут в Законодательное собрание Нижегородской области.

В результате преобразований изменится территориально-административное деление борской территории. Общая площадь вновь образованного городского округа составит 358 тысяч 428 га, в состав муниципального образования будет входить 301 населенный пункт, общая численность постоянного населения - 112 тысяч 424 человек. Уже готовы и согласованы с правовым управлением Нижегородской области картографические материалы, пояснительная записка об описании границ создаваемого городского округа и пояснительная записка о ходе и реализации данной программы на территории Борского района.

«В проекте Закона прописан, что статус населенных пунктов, входящих в настоящее время в состав муниципальных образований, расположенных на территории Борского района, не меняется, о чем мы говорили при встречах с населением», - отметил Александр Киселев. Жители, проживающие в сельских населенных пунктах, сохраняют предоставленное им ранее право на льготы.

В ходе работы над проектом нового Закона Нижегородской области было обнаружено допущенное несоответствие в названии нового органа представительной власти. В рамках действующего на данный момент законодательства вновь избранный депутатский корпус должен называться Городской думой. «Так как новое муниципальное образование объединит и город, и сельские территории, и, следовательно, новый представительный орган будет представлен как сельскими, так и городскими депутатами, логичней назвать его Советом депутатов», - считает Александр Киселев.

Инициатива об изменении названия представительного органа также будет вынесена на рассмотрение депутатов Земского собрания Борского района и на утверждение в Законодательном собрании Нижегородской области. Необходимость изменения областного законодательства обоснована не в последнюю очередь тем, что по пути преобразования территорий вслед за Борским районом пойдут многие другие территории области. Первым о своей готовности к подобного рода преобразованиями заявил северный сосед Борского района – Семеновский район.