к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Элитные деревни

Джонни Алонсо - американский бизнесмен, «девелопер». Он вкладывает деньги в строительство коттеджных поселков на территории многих стран мира. Мексика, Восточная Европа, Украина. Коттеджный поселок класса «премиум», что строится сейчас в Богородском районе- 12-й на счету американца. В проект планируется вложить около 8 миллионов долларов. Бизнесмен считает, что всемирная практика постройки коттеджных поселков давно пришла в Россию. И вот сейчас распространяется в российские регионы.
 
 
- Когда Вы решили делать бизнес в России, не было риска? Все - таки страна у нас непредсказуемая…
 
 - Первоначально я пришел в Россию 10 лет назад. Тогда это было действительно рискованно. Мы понимали риск, анализировали ситуацию. И, к счастью, наш опыт в России оказался положительным. Сейчас мы готовы построить несколько поселков. У Вас есть возможность жить со своей семьей на природе. С очень хорошими соседями, где все организовано, где все чисто, где безопасно. Дети могут кататься на велосипеде, а Вы можете гулять по вечерам. Можно даже сказать, что двери можно оставлять открытыми. Кто не захочет жить в таком месте?
 
 - Вы говорите, что поселков будет еще много. Но будут ли они пользоваться спросом, ведь уровень доходов населения ниже, чем в Европе?
 
 - Мне кажется, что в будущем у России и Нижнего Новгорода в частности, очень большие возможности. Те темпы развития, которые я вижу в производстве, в строительстве, в городе - они просто невероятны. И я думаю, что будет все больше и больше таких поселков появляться. Мы можем - и это было с самого начала нашей целью - давать конкурентоспособные цены на рынке. Вы сможете купить участок и построить на нем дом за ту же цену, что и квартиру в центре города.
 
 - Коттеджный поселок изначально воспринимается как элитное жилье. А что в Вашем понимании элитный дом?
 
 

PrxRST();

- У нас есть несколько проектов «суперэлитного» жилья.  Это такие поселки, когда человек покупает гектар земли и строит на нем дом. Там, где у нас сейчас больше ста домов,  в «суперэлитном» на такой же территории будет 40. Сейчас такие поселки очень популярны в Москве. И, я думаю, что через пару лет они появятся в Нижнем. Но основной рост, конечно, будет среди поселков для среднего класса. Это такой поселок, где минимальный участок земли - двести соток. Застройщик проводит к участкам газ, электричество, водопровод, обеспечивает круглосуточную охрану поселка. Строительство дома на купленной земле клиент осуществляет сам, но по проектам, предлагаемым создателями поселка.
  
 - Но в последние годы россияне предпочитают строить дома особенные, на свой вкус..
 
   - Мы хотим, чтобы это было не только приятным местом для проживания. Мы хотим, чтобы это было и очень хорошим вложением для наших клиентов. Мы знаем что, если поселок выполнен в одном архитектурном стиле, он красив, то стоимость недвижимости будет расти. И это всегда будет приятным местом для проживания. А если разрешить людям строить то, чего они хотят - мы получим странные цвета, у нас будут замки с башенками, у нас будут стены несколько метров высотой. Это совсем не то, что мы хотим сделать. Мы вносим ограничения, но нам приходится это делать, чтобы сохранить красоту. Вместе с проектом хочется принести и порядок.
 
-  Минусом загородного жилья всегда считалась отдаленность от благ цивилизации. Жители Вашего поселка это тоже почувствуют?
 
    - Нет. Потому что у нас в плане большая инфраструктура- все коммуникации, небольшой дом культуры, магазин, кафе. Будет также построена спортивная зона из стадиона и нескольких теннисных кортов, один из которых - крытый, круглогодичный. Лощину около поселка планируется превратить в чистое озеро, а на соседних склонах сделать горнолыжную трассу.
 
   - Во сколько примерно обойдется дом в таком элитном поселке?
 
- Не дороже элитного жилья в центре города. Постройка дома с учетом покупки земли обойдется в сумму от тысячи долларов за квадратный метр. Стандартная площадь таких домов будет около 200 квадратных метров, то есть 200 тысяч долларов. Но в эту стоимость, напомню, войдет и переходящая в вашу собственность земля и обустройство участка. И за 30- 40 минут на машине Вы доберетесь до работы. Так сейчас живет весь мир, также будут жить и в Нижнем Новгороде.
 
 
Денис Гапченко