к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

1,5 млд рублей предлагают инвесторы Нижнему Новгород

Публичные слушанья с участием заказчика, докладчиков, оппонентов и прессы – теперь все важные городские проблемы будут обсуждаться в таком режиме.
На суд мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова предложено 3 инвестиционных проекта: комплексная застройка территории Гребного канала ( проект «НижегородгражданНИИпроекта» ), реконструкция стадиона «Водник» ( проект «Артпроекта» ) и строительство многофункционального комплекс-молла «Парк Хаус» ( проект ГК «Время» г. Самара).
 
Прибрежную территорию р. Волга в районе Гребного канала предлагается превратить в зону спорта, отдыха и развлечений. Проект предусматривает строительство базы гребного спорта с мастерскими и складскими помещениями, строительство горнолыжной трассы и реконструкцию трамплинов. В планы инвесторов входит и строительство канатной дороги до г. Бор. В случае реализации проекта на Гребном канале станет возможным проведение соревнований международного уровня.
На острове Гребного канала построят 4 торговых центра, аквапарк, рестораны и кафе. Проектом предусмотрена зона жилищного строительства. Всего 450 тыс. кв.м. жилья.
 
Комментируя предложенный проект, Вадим Булавинов усомнился в его целесообразности: «Нужно учитывать сезонные ограничения использования данной территории. Вряд ли при температуре в -30 появятся желающие кататься на канатной дороге». Мэр предложил провести широкое общественное обсуждение проекта. Все данные будут представлены на сайте городской администрации.
 
 
Группа Компаний «Время» предлагает проект строительства многофункционального комплекс-молла «Парк Хаус» на территории парка Дубки в Ленинском районе.
На 70 000 кв.м.. разместятся восьми- или девятизальный кинотеатр, рестораны, кафе, равлекательно-спортивный блок с боулингом, бильядром, детскими аттракционами и игровыми залами, а также фитнес-центром, пунктами бытового обслуживания и отделениями банков.
Инвесторы обещают затратить порядка 800 млн рублей на реконструкцию парка Дубки и провести компенсационное озеленение района. За каждое вырубленное при строительстве дерево они обязуются высадить 2 растения на бульваре Заречный и на территории самого парка.
Кроме того, инвестор профинансирует строительство водовода в Ленинском районе Н. Новгорода, что позволит снять напряженную ситуацию по водоснабжению в районе. Строительство молла потребует ликвидации ветхого фонда в районе ул. Парижской Коммуны. На расселение жителей ГК «Время» предусмотрено 120 млн. рублей.
 
Оппонентом докладчика ГК «Время» выступил Олег Сорокин, генеральный директор ГК «Столица Нижний», явно не случайно зашедший на презентацию. По его словам, «Парк Хаус» следует построить в другом месте, чтобы сохранить «легкие Ленинского района» парк Дубки. Мэр Булавинов пообещал предпринимателю учесть его замечание при окончательном утверждении проекта.
 
 
 
20 млн долларов – такова инвестиционная привлекательность проекта реконструкции стадиона «Водник». Проектировщик особо подчеркивает социальную значимость проекта. В течение двух лет на территории «Водника» появятся футбольное поле с подогревом, универсальные спортивные залы на 1200 зрительских мест, 8-полосная беговая дорожка, хоккейная коробка с искусственным покрытием и детская спортивная школа. Причем, все эти объекты останутся в муниципальной собственности. Коммерческую выгоду инвестор будет получать только с административного здания и подземной парковки.
 
 Обсуждение и доработка проектов продолжатся до 19 апреля.

PrxRST();