к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Вторая попытка Михаила Дикина

19 января уполномоченные лица после отказа избирательной комиссии в регистрации Михаила Дикина в качестве кандидата в депутаты на выборах в ОЗС забрали весь пакет документов о выдвижении Дикина, но в тот же день принесли новый.

Адвокат Михаила Дикина Андрей Гузев сообщил, что вечером 19 января в Сбербанке России был открыт избирательный счет Михаила Дикина. По словам адвоката, сегодня доверители Михаила Дикина внесут в облизбирком залог 300 тысяч рублей. По словам адвокатов, это личные средства М.Дикина, а также средства его друзей и соратников.

Как сообщил  Андрей Гузев, его подзащитный намерен избираться в ОЗС по тому же округу, по которому избирался в парламент предыдущего созыва. Это округ 005 в Сормовском районе ( 7 микрорайон). Михаила Дикина не поддержала ни одна из нынедействующих политических партий, поэтому он пойдет на выборы в порядке самовыдвижения.

Напомним Михаил Дикин в настоящий момент находится в СИЗО. Он является обвиняемым в судебном процессе о покушении на бизнесмена Олега Сорокина. Дикину предъявлено обвинение по статье 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", статье 105 "Убийство", статье 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", статье 213 "Хулиганство", а также статье 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Территориальная избирательная комиссия Сормовского района в течении трех дней, после внесения избирательного залога, должна принять решение о регистрации Михаила Дикина кандидатом в депутаты ОЗС. В случае, если решение будет положительным, заключенный депутат Дикин намерен вести предвыборную компанию всеми законными способами. По понятным причинам, встреч с избирателями не будет, но предвыборные листовки и агитационные плакты появятся, заверил адвокат М.Дикина Андрей Гузев.

Михаил Дикин формально может принимать участие в выборах, так как пока является лишь обвиняемым, но не осужденным. Судебный процесс над братьями Дикиными длится с сентября, но судебные заседания часто откладываются, по разным причинам. Накануне через своих адвокатов Михаил Дикин передал в СМИ текст письма, в котором рассказывает о своей нелегкой жизни за решеткой.  Михаил Дикин пишет о себе в третьем лице и заявляет, что намерен объявить бессрочную голодовку, если сотрудники СИЗО "не прекратят над ним издеваться".

 Напомним, что Михаил Дикин до сих пор является вице-спикером Областного Законодательного собрания.