к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Третий день пошел

В условиях сильных морозов, все городские службы переведены на усиленный режим работы. В частности, водопроводная станция «Малиновая гряда», еще до наступления холодов, провела профилактический осмотр оборудования. Станция снабжает водой всю нагорную часть города , и каждый час через нее проходит около 7 тысяч тонн воды.
Сотрудники станции несут круглосуточное дежурство, бригады ремонтников готовы в любую минуту устранить неполадки. Но, как заявляет начальник станции «Малиновая Гряда» Петр Шестопалов, пока никаких сбоев в системе не обнаружено.
 
В настоящее время все коммунальные службы города работают в 24-часовом режиме. В управляющих организациях постоянно дежурят руководитель, либо его заместители. Подготовлена вся необходимая техника, сделаны запасы материалов (трубы, кислород, ацетилен), чтобы оперативно устранить нарушения в работе систем городского хозяйства. Заблаговременно утеплены контуры жилых домов, восстановлены около 700 окон на чердаках, в подъездах и подвалах жилых домов, на подъездные двери повесили пружины. Эти меры помогут сохранить тепло в домах нижегородцев и при аварийных ситуациях не позволят разморозить внутреннюю систему теплоснабжения.
Особое внимание было уделено домам с холодными чердаками и подпольями, где отсутствуют отопительные коммуникации. Их дополнительно утеплили. Состоялись встречи с жителями домов с низкой закладкой труб холодного водоснабжения. Это, как правило, двухэтажные дома, которые есть в каждом районе города. Жителям этих домов дали рекомендации, выполнение которых поможет избежать размораживания систем отопления в сильные морозы.
Обращаясь к жителям города, и.о. генерального директора городского департамента ЖиИИ Гольцева О.Л. подчеркнула, что необходимо плотно закрывать за собой входные двери подъездов, не оставлять открытыми окна на этажах, не использовать газовые плиты для обогрева квартиры. Выполнение этих несложных правил поможет избежать серьезных аварий в системах водо- и теплоснабжения жилых домов и сохранить тепло в квартирах горожан.
В праздник Крещения, который отмечают православные в ночь с 18 на 19 января,  специальную традиционную купель в форме креста на Гребном канале делать не будут. В Нижегородской епархии говорят, что смельчаки все равно найдутся, но их будет немного. В такую погоду даже ради святого праздника лучше своим здоровьем не рисковать.
По прогнозам синоптиков холодная погода в Нижнем Новгороде сохранится еще несколько дней. Не исключено, что столбик термометра опустится до -42 градусов.