к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Скандал в рядах «Справедливой России»

Вместо представителя «Родины» Вячеслава Растеряева, рекомендуют избрать лидером «пенсионера» Александра Бочкарева.

ВНижнем Новгороде была предпринята четвертая попытка провести отчетно-выборную конференцию новой партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».
 
В назначенный срок в гостинце «Ока» собрались представители бывшей партии пенсионеров, партии «Жизни» и несколько человек от бывшей партии «Родина». Вячеслав Растеряев не пришел.
 
Перед собравшимися выступил представитель Нижегородской области в совете федерации Александр Подлесов. Он зачитал письмо от имени Центрального комитета объединенной партии «Справедливая Россия», подписанное Сергеем Мироновым.
 
В нем говорилось, что Президиум Центрального Совета партии вынес решение рекомендовать кандидатуру Александра Бочкарева для избрания Председателем Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия».
 
На должность Первого заместителя Председателя Совета рекомендован Николай Лешков (представитель партии «Родина»), на должность секретаря Бюро Совета регионального отделения – Алексей Белкин (представитель партии «Жизни»).
 
Казус ситуации заключается в том, что два дня назад пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия» распространила информацию о том, что тот же самый Президиум Центрального Совета партии вынес решение рекомендовать для избрания лидером регионального отделения кандидатуру Вячеслава Растеряева.
 
Соответственно, Алексея Белкина рекомендовали избрать Первым заместителем, а Александра Бочкарева - Секретарем Бюро Совета регионального отделения партии.
 
Эти рекомендации были также подписаны лидером партии Сергеем Мироновым.
 
Сегодня член Совета Федерации Александр Подлесов сообщил журналистам, что ему известно об этом письме, но только оно уже утратило силу.
 
Дело в том, что письмо, в котором рекомендовалось избрать лидером Вячеслава Растеряева подписано 23 января 2007 года, а письмо, в котором фигурирует фамилия Бочкарева подписано 25 января.
 
В письме Президиума от 25 января есть отдельный пункт, в котором говорится, что ранее направленное решение о рекомендации кандидатуры Растеряева на пост лидера регионального отделения считать недействительным.

Александр Подлесов утверждает, что он в течение двух дней пытался связаться с Вячеславом Растеряевым и сообщить ему о новом решении Президиума партии, но безуспешно.

 
Между тем, по словам представителя бывшей партии «Родина» Андрея Баранова, сегодня Растеряев собрал экстренное заседание своих соратников. О результатах их переговоров ничего не известно.
 
Оказавшись в такой двусмысленной ситуации, отчетно-выборная конференция зашла в тупик, и было принято решение отложить выборы лидера на неопределенный срок.
 
Александр Бочкарев заявил, что о втором письме Миронова он узнал в тот же день, как оно было подписано, то есть 25 января.
 
По мнению Бочкарева, «срыв отчетно-выборной конференции выгоден не рядовым членам партии «Родина», а нескольким людям, которые узурпировали власть в региональном отделении».
 
Бочкарев заявил, что, проигнорировав решение ЦК партии, Растеряев пошел ва-банк, а это не правильно, надо договариваться.
 
Представитель партии «Жизни» Галина Клочкова так прокомментировала решение ЦК о лидере: «Мне приятно стоять с высоким красивым пенсионером, и это моя последняя колкость в адрес Партии пенсионеров».