к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Геннадий Ходырев не хочет быть президентом

До сегодняшнего дня президентом Торгово-Промышленной палаты Нижегородской области был бывший  Губернатор Геннадий Ходырев. Но,  он сам попросил упразднить этот пост, что и было сделано на заседании ТПП.
 
По всей видимости Геннадий Ходырев хочет порвать все связи с регионом.
  
Бывший Губернатор приехал в Нижний Новгород впервые, с момента назначения Валерия Шанцева. Ходырев прибыл на заседание  Торгово-Промышленной палаты за полтора часа до начала и все это время провел в кабинете исполнительного директора ТПП. Ходырев просил его не беспокоить и отказался встречаться даже с президентом ОАО ГАЗ Н.Пугиным и руководителем Ассоциации промышленников и предпринимателей В. Лузяниным.
 
Проходя в зал, Геннадий Ходырев на ходу рассказал журналистам, что не хочет отвечать на вопросы, не связанные с деятельностью ТПП. Он отказался так же комментировать ситуацию с выборами в ОЗС Нижегородской области. Он заявил, что не имеет к ним никакого отношения.
 
 
В последнее время Геннадий Ходырев вместе с семьей живет в Москве. Была информация, что ему предложили должность в Министерстве регионального развития Правительства России, но официально это никто не подтвердил.
 
Сегодня на заседании ТПП его поблагодарили за хорошую работу на посту президента и вручили настольные часы.
В связи с упразднением поста президента, руководителем ТПП стал Дмитрий Краснов, который ранее был заместителем Ходырева.
 
По окончании заседания Геннадий Ходырев рассказал, что покидает пост президента ТПП "с легкой грустинкой". Он проработал в Торгово-Промышленной палате 12 лет, 5 последних- в должности президента.
 
Ходырев не скрывает, что внимательно следит за происходящими в регионе событиями. В целом положительно оценивает шаги Валерия Шанцева, который сменил его на посту Губернатора. "По итогам пяти месяцев рано делать какие либо выводы. Но видно, что ликбез Валерию Павлиновичу проводить не надо. Он опытный руководитель, и я уверен, что Валерий Шанцев сможет консолидировать усилия власти и бизнеса, чтобы обеспечить экономический рост региона,"-заявил Геннадий Ходырев в интервью.
 
Бывший Губернатор выглядел повеселевшим и посвежевшим. Он заявил, что будет приезжать в Нижний Новгород и впредь, так как у него здесь остались жилье и друзья.