к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:01 Четверг, 28 Января 2010

«Рекорд» на одну ночь станет территорией свободного кино и местом обитания монстров эмбиента

Об этом сообщает арт-директор КЦ «Рекорд» Ольга Шайдуллина.

20 февраля 2010 года с 22.00 до 05.30 в киноцентре «Рекорд» состоится показ программы Международного молодежного фестиваля короткого метра «Meters». В колонном зале выступят исполнители в стиле эмбиент.

«Целую ночь в «Рекорде» будет короткометражно, вальяжно, романтически, драматически, релаксивно, прогрессивно. В кинозале - территория свободного кино. Монстры стиля эмбиент на горах диванных подушек в колонном зале - территория, свободная от обуви», - сказано в сообщении киноцентра.

«Территория свободного кино» – так окрестили международный фестиваль короткометражного кино и анимации «Метры». Эта территория свободна от условностей, стереотипов, форматов, чересчур взыскательных, педантичных критиков и снобизма. В конкурсный показ может попасть любой человек от 16 до 30 лет независимо от того, имеет ли он специальное образование и вписывается ли его кино в «нужный формат». Всю ночь с нижегородцами проведет директор фестиваля Юлия Быкова, которая ответит на любые вопросы и пообщается со всеми желающими.

Тем временем колонный зал киноцентра объявлен зоной, свободной от обуви. Плотный ковролин, полсотни разноцветных диванных подушек, приглушенный свет. «Огороженное от мира пространство превращает колонный зал в уютную нору – место обитания настоящих монстров… Монстров стиля эмбиент», - сообщают организаторы.

Справка:

Э́мбиент (англ. ambient) — музыкальный стиль, включающий в себя элементы целого ряда различных других стилей — джаза, нью-эйджа, электронной музыки, рока, рэгги, современной академической музыки, этномузыки и даже нойза.

Stanislav Vdovin. Его музыка – это современная форма органического минимализма, полученного взаимопроникновением электронных технологий и звуков повседневного мира.

Et_cetera - импровизация двух музыкантов shaydullina + vdovin, свободно трактующих принцип додекафонной (сериальной) техники.

Lou – музыкант, пишущий экспериментальную музыку. Он не ставит перед собой никаких рамок, часто соединяет нойз, ритмический и мелодический рисунки.

DJ Yumin – открыл нижегородской клубной сцене эмбиент, нью-эйдж, разнообразие стилей chill-out. Обещает погружение в самое сердце.

Александр Ананьев – основатель группы Sleepy Town Manufacture. Поэкспериментировав и с дабом, и с эмбиентом, и даже с танцевальной музыкой, STM в итоге сфокусировался на мелодичном idm. В 2002 году Sleepy Town Manufacture стали первыми российскими артистами в каталоге старейшего нет-лейбла Monotonik.

Мероприятие проходит при поддержке радио «Максимум».