к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Климентьева обвиняют в грабеже зерна

В субботу Нижегородский районный суд избрал меру пресечения для Климентьева в виде ареста в связи с предъявлением обвинения по статье 161 УК РФ «Грабеж в особо крупном размере».
Руководство совхоза «Сергеевский» Большеболдинского района утверждает, что в июле прошлого года Климентьев собрал урожай озимых с их поля площадью в 80 га. Сразу после этого на место были вызваны сотрудники милиции, зерно было изъято.
   
 По словам директора совхоза Николая Шкилева, эта земля принадлежит местным учителям, которые отдали свои паи в аренду колхоза, и никаких документов, подтверждающих принадлежность этого поля агрофирме Климентьева нет.
 По словам заместителя директора совхоза «Пушкинский» Михаила Кочетова, Климентьев «пытается незаконными способами забрать землю».  
Так, Михаил Кочетов рассказал, что в одном из сел Лукояновского района Андрей Климентьев попытался собрать в аренду паи местных жителей, не поставив в известность директора совхоза.
Работники агрофирм «Илларионово» и «Пермеево» в Большеболдинском районе, владельцем которых является Климентьев, считают что «дело в отношении Климентьева сфабриковано районными властями».
Главный бухгалтер Елена Николаева в интервью агентству сообщила, что с приходом Климентьева их агрофирма начала развиваться.
«Андрей Анатольевич зарплату нам дал. По 6 лет никто не видел денег, а тут впервые и деньги, и зерна, как обещал, по 500 килограммов», - рассказала Елена Николаева. 
Напомним, что Андрей Климентьев за месяц до последних событий был внесен в партийный список РНО «Родина» на выборах в Законодательное собрание. 19 января Климентьев был задержан сразу после допроса в ГУВД, на который был вызван в качестве свидетеля. А на следующий день на конференции «Родинцы» утвердили новый партийный список, в котором Климентьев уже не фигурировал.
 Руководители регионального отделения «Родины» новый список и задержание Климентьева не связывают. В ГУВД Нижегородской области, в свою очередь, говорят о том, что возбуждение уголовного дела против Андрея Климентьева с политическими мотивами не связано.
 
Тем временем адвокаты Андрея Климентьева распространили пресс-релиз в СМИ, в котором доводят свою позицию о задержании Климентьева до общественности. В частности, в пресс-релизе говорится о том, что его задержание противозаконно, а спор между ООО "Агрофирма " "Пермеево" и МСУП "Сергеевское" является "хозяйственным спором между двумя юридическими лицами и в соответствии со ст.12 и др.ГК РФ подлежит рассмотрению как гражданско-правовой спор в арбитражном суде". Кроме этого адвокаты убеждены, что упоминания о неоднократных судимостых Климентьева в СМИ "направлены на его очернение". Тем более, что, например, как говорится в этом пресс-релизе "судимости по приговору от 24.12.84 он не имеет, т.к. полностью реабилитирован и даже получил "денежную компенсацию" 50000 рублей за 8 лет молодости, проведенных за колючей проволокой"

Нагрели

Posted on января 20, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

С 16 по 20 января на обогрев Нижнего Новгорода было затрачено более 23 миллионов кубических метров газа.  Что на 55% больше, чем на прошлой неделе. В результате сжигания этого газа город получил 140 миллионов ГК тепловой энергии. По данным пресс-службы МП «Теплоэнерго» ни одной серьезной аварии за этот период не произошло.

Количество потребляемой энергии также возросло. Точных цифр в пресс-службы  «Нижновэнерго» нам не назвали, но уверили, что усиленный режим выдерживают и введение ограничений по подаче электроэнергии не планируется.