к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:01 Среда, 27 Января 2010

Почти в 2,5 раза сократилось количество хищений на объектах "МРСК Центра и Приволжья" в 2009 году

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

 В 2009 году на объектах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» было зафиксировано 75 фактов хищений линий электропередачи и электросетевого оборудования против 177, зарегистрированных в 2008 году. Таким образом, за 12 месяцев прошлого года, благодаря регулярно проводимым энергетиками мероприятиям по предотвращению противоправных действий в сетевом комплексе, количество хищений сократилось почти в 2,5 раза.

«В 2009 году нам удалось предотвратить значительное количество преступлений на энергообъектах благодаря постоянному проведению специальных профилактических мер, - отмечает генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков. -

«Все энергообъекты компании оборудованы предупреждающими знаками: «Стой, напряжение!», «Не влезай – убьет!» и другими. Регулярно проводятся осмотры объектов сетевого хозяйства и оперативно устраняются неисправности ограждений, запирающих устройств для исключения несанкционированного и случайного доступа посторонних лиц. Кроме того, мы проводим ряд организационно-технических и информационно-обучающих мероприятий, призывающих более внимательно обращаться с энергоустановками и электроприборами, а также запрещающих проникать на территорию энергообъектов», - сказал он.

Снижение количества хищений сетевого оборудования - результат отработанного успешного взаимодействия специалистов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с сотрудниками территориальных правоохранительных органов, совместно с которыми энергетики провели ряд успешных розыскных мероприятий и установили личности правонарушителей.

За 2009 год любителями легкой наживы были похищены свыше 3-х тонн металлоконструкций, 200 литров трансформаторного масла, выведены из строя 31 линия электропередачи. В результате краж энергооборудования 126 потребителей были отключены от электроснабжения в 5 населенных пунктах. При этом общий ущерб, нанесенный компании от хищения материальных ценностей, составил почти 5 млн. рублей с учетом ремонтно-восстановительных работ. По фактам хищений за 2009 год было возбуждено 46 уголовных дел, 6 человек привлечены к уголовной ответственности.

Но кроме краж энергооборудования была и другая проблема. Участились случаи повреждения опор линий электропередачи.

Чтобы обеспечить надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей, кроме деятельности, направленной на повышение качества работы сетевого комплекса, сотрудники ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выполняют мероприятия по восстановлению поврежденных в результате хищений энергообъектов. Для ремонта сетей энергетикам приходится привлекать дополнительные финансовые и технические ресурсы. Устраняя неисправности в сетях в кратчайшие сроки, энергетики возвращаю свет в дома пострадавших от чужого воровства жителей. Однако никто и ничто не вернет нарушителям репутации, свободы и здоровья, от которых они так беспечно пытаются избавиться.