к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Вторник, 26 Января 2010

Первое собрание Совета по информполитике при НРО "Единая Россия" пройдет в ближайшие 2-3 недели

26 января 2010 года на брифинге руководитель Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Тимофеев озвучил фамилии членов Совета по информационной политике при секретаре НРО партии.

 В Совет вошли 20 ведущих и авторитетных представителей региональных средств массовой информации: генеральный директор телекомпании «Волга» Сергей Лаптев, главный редактор ННТВ Дмитрий Анисимов, генеральный директор телерадиохолдинга «Оптимедиа» Андрей Белянинов, главный редактор «Ньюс-НН» Евгений Семенов, главный редактор «НИА» Максим Калашников, главный редактор газеты «Ленинская Смена» Владимир Кочетков, главный редактор «Комсомольской правды» Юлия Капитанова, главный редактор «Независимой газеты» Евгений Лавлинский, главный редактор ИД «Биржа» Владимир Лапырин, главный редактор «Росбалт-Приволжье» Анна Глуховская, главный редактор РСН Аделина Бураго, главный редактор «МК в Нижнем Новгороде», главный редактор «АиФ» Лариса Петренко, главный редактор газеты «День города» Марина Горева, генеральный директор журнала «Деловой квартал», журналист фри-лансер Геннадий Григорьев, шеф-редактор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде Эмилия Новрузова, выпускающий редактор «НТА-Приволжье» Павел Панкратов, независимый журналист Дмитрий Скворцов, ведущий программы «Разбор полетов» на телекомпании «Сети НН» Сергей Костенков.

Напомним, что с 17 по 25 января на сайте партии каждый желающий мог оставить заявку на участие в работе Совета или вписать в графу фамилию того журналиста, деятельность которого, на его взгляд, наиболее востребована в общественной работе.

За неделю проголосовало 49 человек. Несмотря на то, что компьютер учитывал только один голос с одного IP-адреса, голосующие оставляли по 2-3 заявки. Учитывая мнение участников голосования, Александр Тимофеев принял решение, что в расчет будут приняты все голоса.

«Я убежден, что в Совет по информационной политике при секретаре НРО готовы войти журналисты, чувствующие в себе силы и желание выйти на принципиальной иной уровень работы – улучшение жизни нижегородцев через влияние на законотворчество региона», - отмечает руководитель НРО партии.

«Создавая этот проект, я жду, что члены Совета на каждом заседании будут представлять и обсуждать один или несколько актуальных вопросов, требующих правового, хозяйственного регулирования или законодательного вмешательства. Механизм взаимодействия прост: эти вопросы поступают СМИ непосредственно от жителей Нижегородской области. Далее общим решением Совета вопрос будет прорабатываться и направляться на проработку в профильную партийную комиссию, которая в установленный срок отчитывается о проведенном расследовании в Совет. По итогам анализа вопрос выносится к рассмотрению Президиумом партии, который в свою очередь рекомендуют депутатам – членам фракции партии в Законодательном собрании принять участие в решении проблемы», - сообщил Александр Тимофеев.

Александр Тимофеев также отметил, что в течение ближайших двух-трех недель пройдет первое организационное собрание участников Совета и будет разработан регламент, согласно которому такие собрания будут проводиться не реже, чем раз в два месяца, а также чаще – по требованию журналистов. Он добавил, что данный список участников Совета не исчерпывающий, и существует вероятность, что в него войдут представители областных СМИ для более легкого взаимодействия с жителями отдаленных районов региона.