к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:01 Вторник, 26 Января 2010

БК «Спартак-Приморье» дал выиграть матч "Нижнему Новгороду"

Об этом сообщает пресс-служба БК «Нижний Новгород».

 25 января 2010 года баскетбольный клуб «Нижний Новгород» одержал вторую победу над гостями из клуба «Спартак-Приморье» (Приморский край).

В этот вечер в спорткомплексе «Мещера» матч с музыкальным сопровождением Нижегородского губернского оркестра под руководством Евгения Петрова провел известный блоггер и баскетбольный обозреватель Дмитрий Матеранский, а телевизионную трансляцию сопровождал комментариями ведущий российский эксперт Владимир Гомельский.

Однако, по мнению руководства и тренеров БК «НН», праздничная атмосфера не помогла игрокам и не смогла замаскировать их многочисленных ошибок.

В самом начале игра сложилась не в пользу нижегородцев. Первую четверть гости завершили с преимуществом в 3 очка (15:18). В течение второй десятиминутки команды периодически сравнивали счет, и к большому перерыву подошли с равным результатом – 34:34.

Во второй половине для нижегородцев игра сложилась более удачно. В отличие от предыдущей встречи в конце матча хозяева не только не ослабили позиции, но и укрепили свое преимущество. К радости болельщиков на последней секунде игрового времени форвард БК «НН» Александр Пустогвар мастерски забросил мяч в кольцо соперников со своей половины площадки.

В отличие от зрителей, руководство и тренеры БК «НН» игрой остались недовольны. По мнению главного тренера «Нижнего Новгорода» Зорана Лукича, действия игроков в течение всей встречи не соответствовали итоговому результату и положению команды в турнирной таблице.

«В сегодняшней игре отсутствовал командный баскетбол. Из общего числа потерь как минимум половина были сделаны из-за индивидуальных ошибок игроков, которые хотели проявить себя и не думали о команде. В целом вместо баскетбола мы сегодня посмотрели балет. Но на балет надо ходить в Большой театр, а не на баскетбольную площадку. Мы не выиграли игру, просто соперники ее проиграли», - заявил Зоран Лукич по итогам матча.

Генеральный менеджер БК «НН» Сергей Панов также отметил несобранность команды. По его мнению, это отчасти можно объяснить отсутствием игровой практики на протяжении почти целого месяца. Кроме того, сказалась и нехватка сильного игрока на позиции центрового. Сергей Овешков, получивший травму в октябре и не игравший в течение трех месяцев, пока не может полностью заменить Артема Яковенко, выбывшего из команды в конце 2009 года.

Владимир Гомельский, в свою очередь, отметил, что у нижегородцев плюсов больше, чем минусов, в том числе есть характер и хорошая игра в обороне. Однако команда не играет ровно и порой игроки забывают об ответственности перед партнерами. «Но несмотря ни на что, чувствуется, что эта команда каждый раз выходит побеждать. Она лучше управляема, чем команда соперников, лучше слышит своего тренера и выполняет его команды», - отметил эксперт.

По словам Зорана Лукича, накануне предстоящего выезда команду ожидает серьезная беседа и напряженные тренировки.

Следующие игры нижегородцы проведут в Сибири. В частности, 2 и 3 февраля пройдут встречи с командой «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск), 6 и 7 февраля БК «НН» сыграет с клубом «Иркут».