к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:01 Понедельник, 25 Января 2010

В XXI веке надо использовать для голосования возможности информационных технологий, - В.Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге прокомментировал итоги заседания Государственного совета, на котором обсуждались вопросы модернизации политической системы в России.

«Политическая система, безусловно, не может быть застывшей, она должна меняться, но вместе с тем, здесь не должно быть каких-то рывков, резких ускорений, все должно быть разумно и даже, может быть, несколько консервативно, - считает Валерий Шанцев.

По мнению главы региона, те политические инициативы, которые выдвинул Президент, действительно развивают и совершенствуют эту систему.

«Наверное, правильно, что уже внесенные законопроекты предусматривают оптимизацию численности Законодательных собраний, что партии, которые не набрали 7%, не перешли барьер, но набрали более 5% голосов избирателей, тоже будут иметь одного депутата, один мандат (при условии от 5% до 6%) или два мандата (от 6% до 7%). Это будет хорошее представительство и хорошая конкуренция между партиями», - отметил он.

«Партии, которые вошли в состав региональных парламентов, будут иметь возможность создавать свои фракции. Даже если это один депутат, он будет иметь полномочия фракции. Это демократично и помогает учитывать мнение избирателей, иметь прямую и обратную связь», - сказано в сообщении.

Губернатор подчеркнул, что в современном мире, в XXI веке, третьем тысячелетии надо использовать для голосования возможности современных информационных технологий. «Это даст возможность исключить человеческий фактор и убрать саму мысль о том, что кто-то обязательно что-то стремится фальсифицировать. Будет видна реальная картина поддержки населения», - заявил он..

«Ну, и мне не очень, конечно, в данном случае понравились некоторые нотки, что везде нужны какие-то квоты, что вот оппозиция должна обязательно получить 40%, что вот нельзя, чтобы партия побеждала с большим преимуществом. Это должны решать те, кто голосуют, а квоты и льготы приводят как раз к искажению мнения людей, к изменению самих программных целей», - добавил Валерий Шанцев.