к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Понедельник, 25 Января 2010

Ко Дню города осветительные приборы должны быть установлены во всех дворах Н.Новгорода,-В.Булавинов

Об этом 25 января 2009 года на еженедельном оперативном совещании сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 25 января 2009 года, на еженедельном оперативном совещании глава города Вадим Булавинов поручил директору департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергею Молькову и начальнику Главного управления благоустройства Виталию Ковалеву в кратчайшие сроки разработать комплексную программу по освещению дворовых территорий Нижнего Новгорода.

«На сегодняшний день одна из основных проблем коммунального комплекса - это отсутствие необходимого освещения во дворах города. Это становится одной из причин получения нижегородцами травм, способствует ухудшению криминогенной обстановки», - отметил градоначальник. Всю необходимую документацию для проведения конкурса на установку осветительных приборов Вадим Булавинов поручил подготовить до 10 февраля 2010 года.

По данным департамента жилья и инженерной инфраструктуры, Нижний Новгород нуждается в установке 5,5 тыс. светильников. Это специальные современные конструкции, которые планируется вешать на стене здания между третьим и четвертым этажами. Осветительный прибор выполнен из поликарбоната, то есть является антивандальным, степень его защиты - 65 (у существующих светильников - 23), он влаго- и пыленепроницаемый. Ориентировочный срок эксплуатации натриевой лампы мощностью 70 ватт - три года. Кроме отличных технических характеристик, конструкция весьма комфортна для жителей - свет не попадает в окна квартир, он направлен только на двор. Работать светильник будет от фотореле, размещенного на крыше, время включения и выключения определяется автоматически в зависимости от продолжительности светового дня. В качестве эксперимента подобное оборудование уже размещено на улице Ванеева в Советском районе.

Глава города также обратил внимание руководителей жилищных служб на то, что за освещение дворовых территорий должны платить не только жители, но и собственники помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Вадим Булавинов поручил своему первому заместителю Сергею Гладышеву проконтролировать работу по уточнению списков адресов, где за освещение платит администрация города. «Тратить бюджетные деньги на обслуживание предпринимателей считаю недопустимым», - заявил градоначальник.

Кроме того, в ходе оперативного совещания глава города потребовал от муниципальных дорожных предприятий, участвующих в федеральной лизинговой программе, срочно подготовить всю необходимую документацию.

Напомним, что МП «Ремонт и эксплуатация дорог Ленинского района», МП «Аварийная диспетчерская служба Приокского района» и МП «Дорожник» Сормовского района подали заявки на приобретение у Государственной транспортной лизинговой компании десяти единиц спецтехники на сумму более 10 млн. рублей.