к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Суббота, 4 Апреля 2009

ЕдРо выиграет выборы в одни ворота

Лидерство Единой России на выборах ОЗС оспаривать никто берется, а вот пятерку лидеров каждый видит по-своему. Правда, в разных вариантах фигурируют одни и те же названия, политическая карта города достаточно предсказуема.
Политический обозреватель Владимир Ионов (который вроде собирался на пенсию) прогнозирует, что за второе место будут бороться две партии – КПРФ и партия Пенсионеров. У пенсионеров молодые лидеры, а у коммунистов еще не все сторонники ушли на пенсию.
 
Политолог Александр Прудник считает, что ЕдРо обгонит  ближайших соперников минимум на 15%. Вслед за ними построятся КПРФ, Пенсионеры, ЛДПР  и Родина. Правое крыло в лице СПС хоть и мобилизовало все силы, но вряд ли сможет создать в Нижегородском парламенте собственную фракцию. Переход через 5% барьер вовсе не означает победу. Но, по мнению Прудника, у СПС есть возможность опередить Родину. Особенно после того, как А.Климентьева отчислили из партийного списка, по причине зачисления в СИЗО.
 
Среди людей, интересующихся политикой, появился даже новый термин - тюремное крыло ОЗС. Кроме А.Климентьева, кандидатом хочет быть его сосед по СИЗО М.Дикин. Его адвокаты утверждают, что уже открыли избирательный счет и внесли избирательный залог- 300 тысяч рублей. Но вопрос с регистрацией заключенного Дикина пока в стадии решения. Хотя вхождение во власть не гарантирует свободы ни тому, ни другому. К тому же, постоянное хождение А Климентьева во власть с нулевым результатом уже стало надоедать избирателям. А на протестном поле , тем временем, выросли другие игроки.
 
И все же выборы к жизни простого избирателя имеют очень опосредованное отношение. Сходил, проголосовал, забыл. Гораздо ощутимее для собственного кошелька оплата услуг ЖКХ. Коммунальная реформа, по мнению экспертов, станет главным событием наступившего 2006 года. По масштабам ее уже сравнивают с монетизацией, в том смысле, что придет она в каждый дом.
 
Она должна начаться с первого марта, одновременно со вступлением в силу нового жилищного кодекса и вполне возможно спровоцирует акции протеста. Но власти обещают проводить реформу постепенно и безболезненно. Тем более, что реформа начнется за 12 дней до выборов.