к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:01 Понедельник, 25 Января 2010

В 2009 году в ПФО было закрыто 5 пунктов пропуска Росграницы

Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

22 января 2010 года в ТПП Нижегородской области на совещании под руководством статс-секретаря – заместителя руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Владимира Гончарова были подведены итоги работы Росграницы, ее Приволжского территориального управления, а также Оренбургского и Нижегородского филиала ФГУ Росгранстрой в 2009 году.

По словам руководителя ПТУ Росграницы Сергея Корнеева, главными итогами работы Управления в 2009 году стали создание координационных советов под председательством сотрудников ПТУ Росграницы, проведение мониторинга пунктов пропуска, анализ их состояния и оснащенности. В ПФО насчитывается 29 пунктов пропуска, из них 24 функционируют и 5 закрыты. В 2009 году Управление подготовилось к разработке технологических схем организации пропуска через государственную границу РФ. Организовано взаимодействие с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО, субъектами России в Приволжском регионе, с территориальными органами исполнительной власти. Кроме того, создан Общественный совет при ПТУ Росграницы.

Сергей Корнеев подчеркнул, что существуют и проблемные вопросы, среди них – низкий уровень должностей сотрудников, недостаточное количество сил и средств для решения поставленных задач на оренбургском направлении и др.

Среди приоритетных задач в 2010 году названы размещение пунктов пропуска, установление и обустройство мест пересечения государственной границы РФ, утверждение распорядка работы пунктов пропуска, регламента и порядка работы залов официальных лиц и делегаций и др.

В свою очередь, заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Владимир Гончаров отметил, что ПТУ Росграницы показало положительную динамику в работе. Своевременно и в полном объеме проведены все необходимые мероприятия по созданию и обеспечению территориального органа, формированию необходимой информационной базы, налажено взаимодействие с органами государственной власти различного уровня, что позволило создать фундамент для решения практических задач по исполнению возложенных полномочий.

В ходе совещания Владимир Гончаров заявил о продлении срока реализации федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации» до 2011 года. По его словам, деятельность по установлению и закрытию пунктов пропуска определена приоритетным направлением в работе Росграницы. Целью данных мероприятий является оптимизация участков границы России. Оптимальным количеством признано 300-350 пунктов пропуска в стране. На данный момент из 417 пропускных пунктов в Российской Федерации закрыто 21, а согласовано к закрытию 23.

Владимир Гончаров подчеркнул, что Росграница и ФГУ Росгранстрой – это единая структура, которая должна слаженно функционировать и взаимодействовать. Он отметил также важную роль Общественного совета Росграницы в оценке деятельности ведомства и подчеркнул значимость построения активного диалога с членами совета. Заместитель руководителя Росграницы заявил о необходимости создания Общественных советов при территориальных управлениях.

Владимир Гончаров отметил, что Росграница уделяет большое внимание международной деятельности, направленной на изучение зарубежного опыта обустройства пунктов пропуска через государственную границу, формирование нормативно-правовой базы данных по сопредельным с Российской Федерацией странам, а также реализацию программы «Совершенствование системы управления обустройством пунктов пропуска через государственную границу» совместно с Евросоюзом и Международной организацией по миграции.

Справка:

Приволжское территориальное управление Росграницы было организовано 16 марта 2009 года. За время работы сотрудниками Управления осуществлен мониторинг около 30 автомобильных, железнодорожных и воздушных пунктов пропуска в Приволжском федеральном округе, в том числе пункт пропуска в международном аэропорту «Нижний Новгород». Во всех пунктах пропуска созданы Координационные Советы под председательством сотрудников ПТУ Росграницы.