к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Сносильник

Сегодня заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь продолжил своей рейд по незаконным строениям. Он заявил журналистам, что намерен подать иски в Генеральную прокуратуру на бывшего и нынешнего мэра.
 
Юрия Лебедева Олег Митволь обвиняет в том, что он незаконно подписал распоряжение о реконструкции и строительстве в санатории «Зеленый город».
Нынешнего мэра Вадима Булавинова – в незаконном, на его взгляд, переводе лесов Зеленого города в муниципальную собственность. (официально Зеленый город является частью Нижегородского района Нижнего Новгорода).
 
По словам Митволя лес находится в федеральной собственности и никак не может быть введен в черту города.
При этом, Олег Митволь охотно позировал для фотокорреспондентов на фоне таблички-«Зеленый город охраняется государством». 
Позже на пресс-конференции Олег Митволь еще раз повторил , что Вадим Булавинов присвоил себе полномочия Премьер-министра, который может распоряжаться федеральными лесами и землями (Олег Митволь, кстати, часто повторяет одно и то же в разных местах).
 
Он рассказал, что 16 июня 2004 года было подписано постановление Городской Думы Н.Новгорода об изменении границ города. Его подписали мэр В.Булавинов и председатель Городской Думы Иван Карнилин. Суть постановления сводилась к тому, что поселок Зеленый Город становился частью Нижнего Новгорода.
Для этого было необходимо «связать землей» эти два населенных пункта. По согласованию с прежним губернатором Г.Ходыревым и с главой администрации Кстовского района, участок земли, разделяющий Н.Новгород и Зеленый город, был передан в муниципальную собственность Н.Новгорода. Площадь участка 20 тысяч га.
 
Олег Митволь заявил, что эти действия властей уголовно-наказуемы и уже в ближайший понедельник подаст заявления в Генеральную прокуратуру.
Однако, стоит вспомнить о причинах изменения границ города. В 2004 году страна активно готовилась к вступлению в силу нового закона о местном самоуправлении, так называемый 131 закон. Так вот, по новым правилам у каждого муниципального образования должна быть своя власть, своя земля, свой бюджет. Изменение границ происходило как раз, в рамках этого 131 закона.
 
Мэрия Н.Новгорода  трижды подавала заявление в арбитражный суд, с просьбой отменить свидетельство о федеральной собственности на этот спорный участок земли, площадью 20 тыс.га. Первые два суда отказали мэрии. Последний, состоявшийся 17 января 2006 г, свидетельство о собственности отменил.
 
Но Олег Митволь фактически обвинил сегодня судей в корыстности данного решения.
- Все живут в одном городе и мэр здесь близко, заявил Митволь.
Пресс-служба мэрии ближе к вечеру распространила официальный пресс релиз по поводу заявлений Митволя, которые заканчиваются mfrbvb словами :

 

Комментируя заявления заместителя руководителя «Росприроднадзора» Глава города сообщил, что: «Вопрос адекватности и самочувствия Олега Митволя не входит в компетенцию Главы города Нижнего Новгорода»

PrxRST();

 
 А накануне Олег Митволь устроил целое шоу в Нижнем Новгороде.
Объезд по городу назначили в 15.30 . К назначенному времени собрались три телекомпании, несколько пишущих журналистов и один Олег Митволь. В обычной черной Волге (без мигалок) направился чиновник Росприроднадзора  в первый пункт-магазин Андреевский на Мещерском озере. Там еще висит свеженькая растяжка «Мы открылись», кто-то горько шутит - придется менять на «Мы закрываемся».
 Оказалось, что от истины это недалеко. Около месяца назад магазин Андреевский открылся, но по всем документам здесь-детское кафе.
-Ну, покажите, где тут у вас детское кафе, где тут у вас детей кормят?-по хозяйски спрашивает Митволь у охраны. Охрана злится, выгоняет журналистов, грозится позвать директора, он, впрочем, так и приходит.
Покупатели на время прерывают свой шоппинг, Митволь не унимается.
- Вот документы, - демонстрирует документы, - Нижегородский Росприроднадзор еще в сентябре направил все предписания о незаконности реконструкции детского кафе в супермаркет. Дело направлено в прокуратуру и передано в суд. Спустя три месяца после решения суда здание должно быть снесено!
-А если бы здесь оставалось детское кафе ? - недоуменно спрашиваю Митволя.
-Ну, тогда у хозяев кафе было бы железное алиби. Кафе ведь построено лет двадцать назад, там и законы другие были, и власть другая. А сейчас ответственно заявляю, законы будут действовать на всей территории Российской Федерации! Вы даже не представляете, какой вред наносит это здание Мещерскому озеру. 
Первая показательная акция плавно перерастает во вторую. На машине проехали несколько метров и оказались на Мещерском рынке. Вокруг федерального чиновника тут же образовалась группа активистов. Продавцы и покупатели подумали, что губернатор приехал.
- Почему вы порядок начинаете наводить с рынков? Вон «Метро» стоит, оно тоже в водоохранной зоне находится! Почему его не сносите? - вопрошает женщина в голубом фартуке.
- Да все же понятно, Московский губернатор хочет избавиться от мелких предпринимателей и оставить только крупные сетевые магазины - тут же получает ответ от коллеги по рынку. Видно, что эта тема обсуждается здесь не в первый раз.
Митволь разочаровывает и ту и другую. Объясняет, кто он такой и зачем приехал. Поняли только когда вспомнили про баню Пугачевой. (Ведь это именно Митволь покушался на баню самой Примадонны).
- Вы хотите быть сытыми или здоровыми - поставил перед выбором покупателей Олег Митволь. Получив ответ, что одно другому не мешает, произносит видимо давно выученный текст про закон. Что он должен исполнятся, и что все объекты, расположенные на берегу Мещерского озера должны быть снесены, и что закон, он ведь один на всех, действует на территории всей Российской федерации.
Этот текст Митволю приходилось произносить не раз. Незаконные объекты сносили и в Москве, и в Самаре, и в Сочи. Довольных, по всей видимости, не было нигде, поэтому на предложение Нижегородских коллег вызвать милицию, Митволь ответил отказом.
Ситуация на рынке тем временем накалялась.
- У нас ведь в основном бабушки покупают, у них пенсия 1200 рублей, порой приходят и просят одну сосиску в долг дать! – почти кричит продавец.
-Что то не видно по вам, что вы сосиски в долг берете! Вы вон сначала пакеты с деньгами уберите, а потом про сосиски рассказывайте – Митволь не сразу и понял, что перед ним не та самая бабушка, которая сосиски в долг берет, а предприниматель, которая эти сосиски в долг дает.
- Это можно квалифицировать как сомнительная сделка,- осознав ошибку,  в сторону обронил Митволь и пошел к машине. Третьим объектом сноса оказался ресторан «Робинзон».
Снова демонстрация документов, снова недовольство хозяев, и снова тот же вердикт –снести!
Ресторан «Робинзон» построен на полуострове р.Волги, в районе Гребного канала. По сути, это берег реки. Строить здесь нельзя, тем более без экологической экспертизы. Тем не менее, ресторан стоит уже полтора года, и многие считают его элитным. Здесь благополучно справили свадьбу дочки спикера ОЗС Евгения Люлина.
-Мы же три арбитражных суда выиграли! – возмущается директор ресторана.
-Это говорит лишь о том, что у вас хорошие отношения с судами - парирует Митволь.
Так и осталось непонятно, есть ли у ресторана экологическая экспертиза и что значат решения Нижегородского суда, просто в ресторане заказан банкет, и юриста на месте не было, директор не располагает нужными документами….
Митволь, между тем, сыплет аргументами.
- Многие предприниматели сначала строят, а потом думают, что договорятся с местной властью. Никакие знакомства не дают права нарушать закон.
Звучит как приговор.