к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Пятница, 22 Января 2010

Руководители ОАО «РЖД» и ОАО «ВМЗ» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Об этом сообщает пресс-служба ВМЗ.

Делегация ОАО «Российские железные дороги» во главе со старшим вице-президентом Валентином Гапановичем посетила Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ» в составе ЗАО «ОМК»). Поездка приурочена к подписанию соглашения о стратегическом партнерстве между ОАО «РЖД» и ОАО «ВМЗ» и программы повышения качества и разработки новых видов продукции ОАО «ВМЗ» на 2010-2015 годы. Также руководители ОМК и ВМЗ подписали Хартию взаимодействия ОАО «РЖД», НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») и российских предприятий транспортного машиностроения, производителей железнодорожной техники, узлов и компонентов.

В рамках посещения завода делегация РЖД совершила экскурсию по колесопрокатному производству, где ознакомилась с работой модернизированных закалочных печей и новой линии приемки колес.

В ходе рабочего совещания представители РЖД и НП «ОПЖТ», руководители ОМК и ВМЗ подписали «Программу инновационного развития ВМЗ по производству цельнокатаных железнодорожных колес для РЖД и дальнейшего повышения их качества на 2010-2015 годы», которая предусматривает дальнейшую модернизацию колесопрокатного производства ВМЗ с целью совершенствования технологического процесса, повышения качества производимой продукции и освоения новых видов и конструкций железнодорожных колес.

«Контракт с ОМК по поставке железнодорожных колес, в том числе нового поколения, позволил РЖД сэкономить не один миллиард рублей. Данная продукция отличается не только высоким качеством, но и большой степенью надежности, что гарантирует безопасность подвижного состава, - заявил вице-президент РЖД Валентин Гапанович. – Глядя на технологии и культуру производства ВМЗ, испытываешь гордость за то, что российский бизнес нацелен не только на получение прибыли, но в первую очередь на производство инновационного продукта».

«РЖД - важнейший стратегический партнер ОМК. В 2004 году между нашими компаниями был заключен беспрецедентный контракт для российской экономики по срокам и объемам поставки. Это потребовало от нас провести масштабную модернизацию, - отметил председатель Совета директоров ОМК Анатолий Седых. - На сегодняшний момент накоплен научно-технический потенциал для дальнейшего повышения конкурентоспособности нашей продукции».

Напомним, что в 2003 году ОМК заключила с ОАО «РЖД» долгосрочный контракт на поставку до 2010 года до 4,8 млн. колес, в том числе новых колес с повышенной твердостью обода, разработанных совместно специалистами ВМЗ и РЖД. С начала реализации контракта для РЖД было поставлено более 3,6 млн. штук колес, в том числе около 2,5 млн. штук колес повышенного качества и твердости. В реконструкцию колесопрокатного комплекса ВМЗ было вложено более 100 млн. долларов. До 2015 года эту сумму инвестиций планируется увеличить в 3 раза.