к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:01 Пятница, 22 Января 2010

Малый театр России выступит на нижегородской сцене с гастролями

Об этом сообщают организаторы гастролей.

15 и 16 апреля 2010 года в Нижнем Новгороде на сцене ТЮЗа пройдут гастроли государственного академического Малого театра России. Нижегородцы увидят две постановки « Горе от ума», «На всякого мудреца довольно простоты».

Художественный руководитель театра – народный артист СССР Юрий Соломин.

В постановках примут участие народные артисты Элина Быстрицкая, Ирина Муравьева, Юрий Соломин и другие российские актеры.

Проект осуществляется при поддержке администрации Нижнего Новгорода.

Справка:

«На всякого мудреца довольно простоты».

Комедия в 5-ти действиях (антракт после 3-го действия).

Режиссёр-постановщик — народный артист России В. Бейлис

Художник-постановщик — народный художник России Э. Стенберг

Композитор — Ш. Каллош

В спектакле заняты: народная артистка СССР Э. Быстрицкая, народные артисты России: И. Муравьёва, А. Потапов, Т. Панкова, А. Ермаков

Малый театр — Дом Островского — снова обращается к творчеству великого драматурга. «На всякого мудреца довольно простоты» — одна из тех пьес, которые во все времена звучат остро и злободневно. Каким путём, каким способом можно сделать карьеру и выбиться в люди? Как создаются и гибнут человеческие репутации? Островский и Малый театр отвечают на эти вопросы, рассказывая историю молодого человека по фамилии Глумов, решившего, во что бы то ни стало добиться высокого положения в обществе.

«Горе от ума»

Комедия в четырех действиях, в стихах .В спектакле использованы варианты из ранних редакций.

Спектакль идет с одним антрактом.

Это традиционное и в то же время новаторское прочтение хрестоматийного произведения — комедии А.С. Грибоедова, которая, как известно, почти вся разошлась на пословицы. В постановке Малого театра большое значение придаётся не только социальной остроте пьесы, но и лирической теме первой любви.

На спектакле Малого театра зритель непременно задумается: так ли правилен привычный расклад героев на положительных и отрицательных? В этом «Горе от ума», по замыслу режиссера, нет однозначно глупых или умных, здесь страдают и радуются живые люди. А где жизнь – там человеческая разность. Конечно, в спектакле будут и социальная острота идей Грибоедова, и первая любовь Чацкого. Но это и история о неумении людей слушать и слышать друг друга, о муке психологической несовместимости и столкновениях характеров, а главное – о поиске счастья, которое каждый понимает по-своему.

В главных ролях — Юрий Соломин, Элина Быстрицкая, Глеб Подгородинский, Ольга Молочная, Виктор Низовой, Инна Иванова, Александр Вершинин и другие.

Режиссер-постановщик - лауреат Государственной премии России, заслуженный деятель искусств России С.В. Женовач

Художник - заслуженный художник России, лауреат Государственных премий России А.Д. Боровский

Музыкальное оформление - народный артист России Г.Я. Гоберник

Режиссёр - заслуженная артистка России З.Е. Андреева