к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Пятница, 22 Января 2010

"Нижновэнерго" заняло II место на конкурсе по противопожарному состоянию в "МРСК Центра и Приволжья"

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвело итоги смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние среди филиалов, который проводился в период с апреля по октябрь 2009 года. Подобные конкурсы проходят в компании ежегодно в целях повышения уровня противопожарного состояния и обеспечения пожаробезопасности энергообъектов.

В 2009 году смотр-конкурс проводился в два этапа. На первом этапе определялись лучшие производственные отделения в каждом филиале, на втором - специальная комиссия исполнительного аппарата ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на основании итоговых протоколов выявляла победителей смотра среди филиалов.

Состояние пожарной безопасности подразделений филиалов оценивалось по 27 показателям, среди которых были: укомплектованность средствами пожаротушения, выполнение требований пожаробезопасности при эксплуатации маслонаполненного оборудования (трансформаторов, реакторов, масляных выключателей), уровень эксплуатации систем пожарной сигнализации и противопожарного водоснабжения, наличие в зданиях схем и беспрепятственных путей эвакуации.

Во время смотра пожарно-технические комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций дали заключение, что производственные отделения филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения, а содержание подразделениями территорий, обеспеченность подъездов и путей эвакуации соответствует требованиям пожарной безопасности.

По итогам смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние победителем в 2009 году был признан филиал «Рязаньэнерго» с присвоением ему звания «Филиал образцового противопожарного состояния 2009 года» и вручением почетной грамоты ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Грамотами была отмечена и работа филиалов «Нижновэнерго» (2 место) и «Удмуртэнерго» (3 место).

По мнению заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, проведение данного мероприятия стимулирует персонал компании постоянно совершенствовать свои навыки – более четко соблюдать установленные требования, нормы и правила пожарной безопасности: «Считаю, что основным итогом работы, проделанной специалистами производственных отделений и филиалов за 2009 год в данном направлении, стало отсутствие пожаров на объектах и оборудовании МРСК Центра и Приволжья. Это позволило обеспечить бесперебойность работы сетей и надежность электроснабжения потребителей».