к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Суббота, 4 Апреля 2009

Огласили весь список

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель областной Избирательной комиссии Станислав Бисин.

По его словам,  к партиям Единая Россия, ЛДПР , КПРФ и СПС вопросов нет. Первые три уже зарегистрировали свои партийный списки  и могут вести избирательную кампанию, вопрос о регистрации списка СПС будет решен в ближайшее время. А вот подписи партий Справедливости, Демократической партии России, Социалистической Единой партии России  и   партии патриоты России Станислав Бисин ставит под сомнение. Проверкой подписей занимаются сотрудники паспортно-визовой службы и почерковеды.

«Не хочу быть пророком, - говорит председатель избирательной комиссии, - но команды, которые зарабатывают деньги на фальсификации подписных листов, в городе есть». По окончанию проверки сомнительных подписных листов  будет принято решение о передачи дел в прокуратуру.

 

 

В целом, по области не зарегистрировано серьезных нарушений избирательного законодательства. Лишь порой звонят избиратели, которые просят принять меры к кандидатам, дающим невыполнимые обещания.

 

 

По данным избирательной комиссии, в предвыборной гонке принимает участие один кандидат, у которого есть неснятая судимость, и еще один кандидат будет вести кампанию из СИЗО. Михаил Дикин зарегистрирован по залогу.

«Пока решение суда не вступит в законную силу, у Михаила Дикина сохраняются все избирательные права. У него, как и у всех остальных кандидатов есть шанс победить. Но я думаю, что его никто не выпустит, будет сидеть»,- прокомментировал Станислав Бусин ситуацию с регистрацией М. Дикаина кандидатом в депутаты ОЗС,

 

 

Председатель ОИК прогнозирует явку 37-45 % на предстоящих 12 марта выборах в заксобрание. Для повышения активности избирателей, планируется увеличить количество наглядной агитации, создать аудио и видеоролики, которые будут транслироваться не только по местным каналам, но и в общественных местах (базары, вокзалы, магазины).

 «Но прогнозы - дело неблагодарное. Будет 12 марта +6 градусов - одна явка, будет -30 - стоит ждать другого процента. А если будет хорошая погода, то избирателям захочется погулять,  и, волей-неволей,  зайдешь на избирательный участок »- объяснил тонкости выборных прогнозов С.Бисин.

Подводя итоги первого этапа избирательной кампании, Станислав Бусин заметил, что большинство кандидатов, так или иначе, обозначили свою политическую принадлежность. Из 346 кандидатов 299 выдвигаются от партий  и только 47-самовидвиженцы.