к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:01 Среда, 20 Января 2010

ГУВД по Нижегородской области и его спецподразделения получили специальные эмблемы

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов 20 января 2010 года.

По словам Виктора Братанова, для ГУВД по Нижегородской области и спецподразделений нижегородской милиции разработаны специальные эмблемы. Данная символика уже утверждена Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации. В регистр внесены четыре знака служб нижегородской милиции, и каждый из них подтвержден особым свидетельством. Эмблемы разработаны для ГУВД по Нижегородской области, отряда милиции специального назначения и отрядов милиции особого назначения с дислокацией в городе Нижнем Новгороде и Дзержинске. Для этих подразделений разработан и отличительный нагрудный знак.

В символике ГУВД по Нижегородской области форма щита и его золотое окаймление обозначают принадлежность эмблем к геральдическим знакам ОВД по субъектам Российской Федерации. Щит ОВД повторяет гербовую кокарду на головных уборах чинов полиции начала ХХ века. Он обозначает преемственность поколений защитников правопорядка. Наполнение щита эмблем – элементы герба Нижегородской области. Надпись на ленте «СЛУЖА ЗАКОНУ – СЛУЖИМ НАРОДУ» - девиз МВД России. Серебряный цвет – цвет чистоты и честности; Золотой – цвет благородства; синий – цвет верности долгу; красный – цвет мужества и отваги.

В символике отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области в щите эмблемы изображена мишень и четыре белые стрелы, летящие точно в ее центр, обозначающие точное попадание в цель и четкое достижение поставленной задачи.

В эмблемах отрядов милиции особого назначения ГУВД по Нижегородской области городов Дзержинск аи Нижнего Новгорода два скрещенных меча в ножнах за щитом обозначают принадлежность подразделений к структуре МВД России, а также специфику деятельности отрядов милиции особого назначения: стоять на страже права и порядка в государстве и обнажать меч, то есть применять оружие в крайнем случае против преступивших закон.