к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Среда, 20 Января 2010

Цены на алкогольные напитки повысились в среднем по области на 7% за январь-декабрь 2009 года

Об этом сообщает Нижегородстат.

 В целом за 2009 год на продовольственном рынке Нижегородской области отмечалось снижение цен на подсолнечное масло (на 19 %), муку пшеничную (на 18 %), крупу (в большей степени снизились цены на пшено, перловую и овсяную крупы - на 28-33 %, рис, гречневая и манная крупы стали дешевле на 8-14 %), яйца (на 15 %), макаронные изделия (на 10 %), мясо птицы (на 3 %). Практически на уровне декабря 2008 года сохранились цены на молоко и молочный напиток пастеризованные 2,5-3,2 % жирности, сметану, творог.

Среди плодоовощной продукции отмечалось снижение цен на картофель (на 22 %), свеклу и морковь (на 9-14 %). В тоже время зарегистрирован существенный рост цен на лук и свежую капусту (соответственно на 15 и 29 %).

В январе-декабре 2009 года высокий рост цен произошел на сахарный песок, который стал дороже в 1,4 раза. Кроме того, в среднем на 16-19% выросли цены на овощные консервы, чай, кофе.

За 12 месяцев прошлого года хлеб и хлебобулочные изделия, сыры стали дороже в среднем на 2%, колбасные изделия, мясные консервы, мясной фарш, рыбопродукты, сливочное масло, фруктово-ягодные консервы, кондитерские изделия, майонез - на 5-9%.

Цены на алкогольные напитки за январь-декабрь 2009 года повысились в среднем по области на 7%.