к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 72 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Среда, 20 Января 2010

Цены на алкогольные напитки повысились в среднем по области на 7% за январь-декабрь 2009 года

Об этом сообщает Нижегородстат.

 В целом за 2009 год на продовольственном рынке Нижегородской области отмечалось снижение цен на подсолнечное масло (на 19 %), муку пшеничную (на 18 %), крупу (в большей степени снизились цены на пшено, перловую и овсяную крупы - на 28-33 %, рис, гречневая и манная крупы стали дешевле на 8-14 %), яйца (на 15 %), макаронные изделия (на 10 %), мясо птицы (на 3 %). Практически на уровне декабря 2008 года сохранились цены на молоко и молочный напиток пастеризованные 2,5-3,2 % жирности, сметану, творог.

Среди плодоовощной продукции отмечалось снижение цен на картофель (на 22 %), свеклу и морковь (на 9-14 %). В тоже время зарегистрирован существенный рост цен на лук и свежую капусту (соответственно на 15 и 29 %).

В январе-декабре 2009 года высокий рост цен произошел на сахарный песок, который стал дороже в 1,4 раза. Кроме того, в среднем на 16-19% выросли цены на овощные консервы, чай, кофе.

За 12 месяцев прошлого года хлеб и хлебобулочные изделия, сыры стали дороже в среднем на 2%, колбасные изделия, мясные консервы, мясной фарш, рыбопродукты, сливочное масло, фруктово-ягодные консервы, кондитерские изделия, майонез - на 5-9%.

Цены на алкогольные напитки за январь-декабрь 2009 года повысились в среднем по области на 7%.