к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:01 Пятница, 15 Января 2010

"Фильм "Школа" - откровенная зарисовка состояния молодежной субкультуры", - С.Бочаров

Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «Единая Россия».

По словам председателя политического совета НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергея Бочарова, депутат Государственной Думы РФ от коммунистической партии Юрчик призвал запретить показ фильма Гай Германики «Школа», как порочащий нашу молодежь.

«Как страшно далеки они от народа» - восклицал классик. Именно такой эпитет в полной мере характеризует точку зрения данного депутата. Очень давно господин Юрчик не заходил в простую среднюю школу. Считаю фильм «Школа» откровенной зарисовкой состояния молодежной субкультуры. «Косяк» и насваи дурманящий порошок, купленный на ближайшем рынке на перемене; распитие алкоголя в туалете; сигареты и пиво в руках девушек-семикласниц; половая распущенность; мат как инструмент повседневного общения; подросток, теряющий сознание после употребления курительной смеси, – это реальные картины из жизни нижегородских школ. Впору бить тревогу, и открыть глаза на это призван фильм «Школа» - циничная зарисовка той стороны подросткового быта, о которой взрослые знают очень немного», - говорит Сергей Бочаров.

Как отметил Сергей Бочаров, такие явления – следствие слабости молодежной политики и отсутствия единой системы по работе с молодежью. «Провал в данной области «лихих девяностых» дает нам такие страшные плоды. Игнорирование молодежной политики впредь, поддержка стратегического для страны направления «по остаточному принципу» даст еще более страшные результаты», - отмечает Сергей Бочаров.

Он добавляет, что инициатива Президента, озвученная в послании Федеральному Собранию по разработке программы «Наша новая школа», слаженная работа правительства Нижегородской области и общественных организаций – те шаги, которые необходимо сделать по школьной реформе и формированию образа здорового, талантливого и всесторонне развитого ребенка, как нового гражданина обновленной страны.

«А защищать порок и убеждать, что в школе все благополучно, и российский школьник - лучший школьник в мире, -  мантры для коммуниста Юрчика», - подчеркнул Сергей Бочаров.

Напомним, что 13 января 2009 года на пленарном заседании Государственной Думы депутат от фракции КПРФ Владислав Юрчик выступил с заявлением, о том, что новый сериал «Школа» на Первом канале является «спланированной диверсией против наших детей» и  потребовал вызвать в Государственную Думу для «объяснений» руководителя «Первого канала» Константина Эрнста.