к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Пятница, 15 Января 2010

37 мест для купания будет организовано в регионе в ночь Крещения

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В ночь с 18 на 19 января 2010 года, когда все православные отмечают один из глав-ных христианских праздников - Крещение, подразделения ГУ МЧС России по Нижегородской области будут задействованы в обеспечении безопасности людей в местах проведения крещенских купаний.

Всего на территории Нижегородской области будет организовано 37 мест для купания. В Нижнем Новгороде определено 9 таких мест: озеро первой очереди Автозаводского парка культуры и отдыха по улице Смирнова, озеро на улицеПермякова,12 в Автозаводском районе; озеро Солдатское за Сортировкой, Мещерское озеро – в Канавинском; озеро Силикатное – в Ленинском; Гребной канал – в Нижегородском; озеро на Щелоковском хуторе – в Советском; Светлоярское озеро и Парковое озеро на территории спортивно-культурного центра «Сормово»– в Сормовском.

С целью обеспечения безопасности людей при проведении крещенских купаний необходимо соблюдать определенные требования к оборудованию купален в зимний период. Прежде всего, необходимо определить места и обозначить границы купален, организовать освещение в темное время суток, оборудовать деревянные сходни для спуска и выхода из воды, предусмотреть места для переодевания.

Кроме того, необходимо провести водолазное обследование дна, замеры толщины льда, организовать медицинские и спасательные посты и дежурство на них квалифицированных специалистов.

При толщине льда менее 25 см сходни в воду рекомендуется оборудовать с берега, чтобы избежать массового скопления людей на льду и провалов под лед. В местах организации купален запрещен выезд автотранспорта на лед.

В соответствии с действующим законодательством, организация мероприятий по обеспечению безопасности людей при проведении такого рода массовых мероприятий возложена на органы местного самоуправления. 

Главным управлением МЧС России по Нижегородской области также предусмотрено проведение мероприятий по обеспечению безопасности верующих: дно водоемов будет обследовано водолазами областного и городского аварийно-спасательных отрядов, во время мероприятий будет организовано дежурство спасателей на каждом из указанных водоемов.