к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:01 Четверг, 14 Января 2010

"Состояние дворов, тротуаров и придомовых территорий считаю неудовлетворительным", - С.Мольков

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

15 января 2010 года директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Мольков проведет инспекционный объезд Сормовского и Московского районов Нижнего Новгорода, в ходе которого проверил качество уборки дворовых территорий.

По итогам проверки Сергей Мольков отметил, что сегодняшнее состояние дворов, тротуаров и придомовых территорий считает неудовлетворительным. «После недавнего снегопада прошло уже несколько дней. Времени вполне достаточно, чтобы все привести в идеальное состояние. Проверка показала, что где-то убрано, а в некоторых местах территория не поддается критике - там дворники и тракторы появлялись раз от раза, пешеходные дорожки даже не посыпались песком. Это недопустимо», - заявил директор департамента.

Кроме того, Сергей Мольков отметил, что ответственность за нечищеные дворы несет собственник здания, будь то администрация города, правительство области, ТСЖ или домоуправляющая компания - правила благоустройства для всех одинаковы. «Собственники должны своевременно заботиться о состоянии подведомственных им территорий. В обслуживании домоуправляющих компаний, а значит под контролем администрации Нижнего Новгорода, находится всего 75% жилых домов. Если говорить в целом по зданиям и строениям, расположенным на территории города, то эта цифра уменьшится до 50%», - подчеркнул он.

Перечень адресов, где прилегающие территории находятся в неудовлетворительном состоянии, будут переданы в административно-техническую инспекцию для принятия строгих мер, вплоть до наложения штрафов и расторжения договоров. По поводу дальнейшей работы домоуправляющих компаний Сергей Мольков высказал достаточно жесткую позицию: «Меня не устраивает, как ДУКи выстраивают взаимоотношения с подрядными организациями. Замечу, что сегодня дворы начинают чистить только после того, как руководители домоуправляющих компаний получают серьезные замечания на оперативном совещании при главе города. Считаю такое положение дел недопустимым. Районным обслуживающим организациям необходимо установить строгий контроль за работой подрядчиков, четко координировать их деятельность и обязательно применять штрафные санкции за недобросовестную работу», - заявил директор департамента жилья и инженерной структуры.

Справка:

На обслуживании ОАО «Домоуправляющая компания Сормовского района» находится 1121 многоквартирный дом. Площадь убираемой территории, которая закреплена за дворниками, составляет более 3 млн. кв. метров. В штате подрядных организаций числится 371 дворник, что составляет 75% от норматива.

ОАО «Домоуправляющая компания Московского района» обслуживает 597 жилых домов. Силами сотрудников подрядных организаций осуществляется уборка газонов, территорий с грунтовым и асфальтовым покрытием (всего около 2 млн. кв. метров). Средний размер заработной платы 219 дворников составляет 8 100 рублей.