к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:01 Четверг, 14 Января 2010

В.Шанцев исполнил песню "Одинокая гармонь" на сцене Нижегородской филармонии

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

13 января 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в театрализованной концертной программе «Карнавал русского вальса», посвященной встрече старого Нового года в Нижегородской филармонии.

Глава региона с супругой вальсировали вокруг новогодней елки, а затем на сцене филармонии Валерий Шанцев исполнил песню «Одинокая гармонь».

По словам губернатора, встреча старого Нового года в Нижегородской филармонии стала хорошей традицией, которая объединяет культурное сообщество приволжской столицы и открывает новые имена.

Справка:

Ежегодно в Вене в Рождественские праздники проходит праздник вальса. Повсюду звучит музыка Штрауса и Моцарта. И самое яркое событие венского бального сезона и его кульминация - Оперный бал, который проводится в здании Государственной оперы. Его история восходит к балам Венского конгресса начала XIX века.

Традиция проведения Карнавала русского вальса в Нижнем Новгороде гораздо скромнее — ей всего три года. Однако нижегородцы уже успели полюбить этот молодой праздник, где гостей ждет волшебный мир музыки и незабываемые впечатления. Вместе с Академическим симфоническим оркестром (дирижер — народный артист России Александр Скульский) выступят молодые звезды: Никита Власов (аккордеон), Наталия Грушко (меццо-сопрано), Владимир Солуянов (скрипка), а также театр танца «Солнечный бестселлер» под руководством Елены Хиценко. Помимо вальсов русских композиторов — Чайковского, Глинки, Шостаковича, Петрова, Глазунова и других, гости услышат и музыку «заморских гостей» - Пьяццолы, Крейслера, Бизе и Сен-Санса. Впрочем, это далеко не единственный сюрприз праздника. В антракте все желающие совершенно бесплатно смогут получить уроки танцев, а также угоститься шампанским с мандаринами.