к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:01 Среда, 13 Января 2010

Нижегородский ТЮЗ погасил все долги к концу 2009 года

Об этом сообщает пресс-служба ТЮЗа.

12 января 2010 года в Нижегородском театре юного зрителя состоялась пресс-конференция посвященная итогам работы театра за 2009 год.

В пресс-конференции приняли участие директор театра Максим Крохин и заместитель директора по художественной части Виктор Симакин.

Подводя итоги года, Максим Крохин сообщил, что одним из главных результатов является то, что Нижегородский театр юного зрителя к концу 2009 года погасил все долги. «На момент моего вступления в должность пять месяцев назад, долги были немалые, но теперь они отданы в полном объеме», - отметил директор ТЮЗа. Максим Крохин особо подчеркнул, что это один из первых больших этапов антикризисного плана. «Не смотря на разные внешние факторы: всемирный экономический кризис, эпидемия свиного гриппа, когда театр фактически закрывался, мы смогли вывести театр из долговой ямы».

Говоря о процессе реконструкции театра, директор ТЮЗа рассказал, что текущий ремонт в театре делается постоянно, но на проведение капитального средств пока не достаточно. «Наши зрители очень просили нас восстановить зимний сад, искусственный водоем и музей театра. Мы откликнулись на их просьбу – два аквариума уже установлены и в дальнейшем их количество будет увеличено. Работы по восстановлению искусственного водоема практически закончены. Сейчас в нем уже плавают первые рыбки и радуют детишек. Также практически восстановлен музей театра - часть музея уже работает, часть предстоит немного доделать». Кроме этого, Максим Крохин добавил, что на фасаде здания, где расположены афиши, сделана новая современная подсветка.

Директор театра также подчеркнул, что руководство ТЮЗа ищет партнеров, которые помогли бы театру восстановить большие часы, установленные рядом с входом в театр. «У нас есть большое желание запустить эти часы, так как часы, которые стоят это не очень хороший знак».

Говоря о выполнении трудовых обязательств перед коллективом, Максим Крохин заявил, что зарплата актерам и сотрудникам театра выплачивается во время, кроме того, весь коллектив получил премию в размере оклада.

В свою очередь, рассказывая о творческих планах театра, заместитель директора по художественной части Виктор Симакин сообщил, что уже 30 января 2010 года нижегородцы увидят премьеру спектакля «Золотой ключик» по сказке Алексея Толстого. «Это будет спектакль, выдержанный в классическом стиле, похожий на иллюстрации, которые я видел в детстве. Мы можем помочь детям верить в Золотой ключик», - сказал он. По его словам этот спектакль станет второй новой детской постановкой после «Щелкунчика» в этом театральном сезоне, который в преддверии Нового года прошел в театре. Виктор Симакин подчеркнул, что ТЮЗ начинает сотрудничество с Альфа-банком в рамках которого будет дан благотворительный спектакль для детей-сирот Нижегородской области.

Говоря о ближайших премьерах, Виктор Симакин сказал, что продолжается работа над спектаклем «Приключения Тома Сойера»: «В случае получения гранта на этот спектакль, премьера состоится уже в марте 2010 года».

Заместитель директора по художественной части также рассказал о своем намерении в скором будущем начать репетировать со студентами Нижегородского театрального училища имени Евстигнеева драму А.Н.Арбузова «Жестокие игры», а также «Трех сестер» А.П.Чехова.

«Постановки для маленьких детей и школьников составят основу репертуара нижегородского ТЮЗа в текущем сезоне. Все новые спектакли рассчитаны на большую сцену», - особо подчеркнул заместитель директора по художественной части.