к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Четверг, 2 Апреля 2009

Подпольный цех по производству алкогольной продукции рассекречен в Нижнем Новгороде

Реализовывалась спиртосодержащая продукция через торговые точки города.

Нижегородские милиционеры пресекли деятельность цеха по производству спиртосодержащей жидкости. Данный цех состоял из двух гаражных контейнеров, сообщают в ГУВД по Нижегородской области. В одном из них были размещены нехитрые приспособления для розлива суррогата, ящики с пустой тарой, ингредиентами и наклейками, в второй контейнер был приспособлен под склад готовой продукции. Заведовал производством 25-летний нижегородец.

По информации сотрудников милиции, продукцию своего цеха молодой человек реализовывал через сеть принадлежащих ему торговых точек Нижнего Новгорода. Недавно эти контейнеры по продаже спиртосодержащих жидкостей проверили оперативники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства ГУВД по Нижегородской области и выявили ряд существенных нарушений. Проверяющих заинтересовали этикетки, наклеенные на таре. Заводов по производству такой продукции либо вообще не существовало, либо они прекратили выпуск спиртосодержащей жидкости несколько лет назад.

В ходе розыскных мероприятий милиционеры выяснили, откуда на рынок поступала данная продукция. Хозяин цеха просто покупал тонные контейнеры спирта, разбавлял спирт до нужной крепости, процеживал получившуюся жидкость, разливал в тары, закупоривал и, для солидного товарного вида, наклеивал на бутылочки этикетки.

По информации сотрудников милиции, «теневой производитель» в свое время пытался расширить ассортимент товара – пробовал подделывать автомобильный стеклоочиститель, разбавляя спирт красителями, но товар не пользовался спросом. А вот бутылочки со спиртосодержащей жидкостью уходили с прилавков мгновенно. По мнению специалистов, такой бизнес приносил хозяину немалый доход.

Вся продукция - а это не одна сотня литров спиртосодержащей жидкости - была изъята сотрудниками нижегородской милиции. Часть ее отправлена на экспертизу. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.