к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:01 Вторник, 12 Января 2010

Транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности на ГЖД

Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Приволжской транспортной прокуратурой с участием районных транспортных прокуроров на поднадзорных объектах железнодорожного транспорта и структурных подразделениях филиалов ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на Горьковской и Куйбышевской железных дорог – филиалах ОАО «РЖД» проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Проверка показала, что в деятельности ведомственной охраны, которая в соответствии с ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» должна осуществлять государственный надзор за обеспечением пожарной безопасности на железнодорожном транспорте общего пользования допускаются многочисленные нарушения названного законодательства.

В зданиях, где расположены структурные подразделения ведомственной охраны, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Пути эвакуации людей при пожаре отделаны горючими материалами, на окнах установлены глухие металлические решетки, чердачные помещения не оборудованы огнезащитным составом.

Сотрудниками ведомственной охраны полномочия по проведению профилактической работы по предупреждению пожаров, контролю и надзору за обеспечением пожарной безопасности надлежащим образом не выполняются, при проведении их инспекторами проверок очевидные нарушения требований пожарной безопасности не выявляются, соответственно меры по их устранению не принимаются.

Всего по результатам проведенной проверки районными транспортными прокурорами руководителям предприятий и организаций внесено 26 представлений об устранении нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, 4 из которых рассмотрено и удовлетворено, 10 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, остальные находятся на рассмотрении.

В отношении должностных лиц, ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности и юридического лица - ОАО «Российские железные дороги» возбуждено 30 дел об административных правонарушениях, которые рассмотрены и виновные лица привлечены к административной ответственности.