к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:01 Понедельник, 11 Января 2010

Губернатор внес кандидатуру В.Ольнева на пост Уполномоченного по правам человека в регионе

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

28 декабря 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев внес на рассмотрение ОЗС кандидатуру Василия Ольнева на должность Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

В представлении, в частности, говорится: «Василий Васильевич Ольнев с конца января 2005 года по настоящее время является Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области.

На должность Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области В.В. Ольнев был назначен постановлением Законодательного Собрания области от 18 ноября 2004 года № 1199-III и вступил в должность с момента принесения присяги на заседании Законодательного Собрания области 27 января 2005 года.

За пятилетний срок своих полномочий В.В. Ольнев проявил высокий профессионализм в вопросах обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, всесторонне содействовал правовому просвещению граждан, активно способствовал совершенствованию законодательства области. В.В. Ольнев пользуется заслуженным уважением и авторитетом в органах государственной власти, местного самоуправления, среди общественности области.

В.В. Ольнев является членом экспертного совета Комитета по делам Федерации и региональной политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, членом областной комиссии по вопросам профилактики правонарушений в Нижегородской области, активно взаимодействует с комиссией при Губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества.

Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области на основе заключенных соглашений осуществляется взаимодействие с Главным управлением внутренних дел по Нижегородской области, Управлением Федеральной службы исполнения наказания по Нижегородской области, службой судебных приставов, Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области, Волго-Вятским управлением внутренних дел на транспорте, налажено конструктивное взаимодействие с прокуратурой области и следственным управлением следственного комитета при Прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В.В. Ольнев регулярно принимает участие в заседаниях Общественной палаты Нижегородской области и других мероприятиях, проводимых палатой и ее комиссиями, осуществляет необходимое содействие в работе общественных правозащитных организаций, наиболее активные руководители этих организаций введены в состав общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Нижегородской области.

Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области обеспечен ежедневный личный прием граждан без предварительной записи, аппаратом Уполномоченного даются необходимые консультации гражданам, в том числе по телефону, осуществляется рассмотрение обращений, поступивших по почте, факсимильной и электронной связи, оказывается помощь в составлении заявлений и жалоб; в адрес должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководителей организаций направляются разъяснения, требования и рекомендации по вопросам защиты прав и свобод граждан.

За добросовестную работу в органах государственной власти, высокий профессионализм, активное участие в общественной жизни В.В. Ольнев награжден Почетной грамотой МВД СССР "За достигнутые успехи в работе по исправлению и перевоспитанию правонарушителей" (в 1973 году), медалью "За отвагу на пожаре" (в 1982 году), медалью "Ветеран труда" (в 1991 году), "Орденом Дружбы" (в 1998 году), Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (в 2009 году), Почетной грамотой Нижегородской области, несколькими Почетными грамотами и Благодарственными письмами Законодательного Собрания Нижегородской области.

С учетом изложенного, считаю, что профессиональные знания, опыт работы, высокие моральные качества, принципиальность и безупречная репутация В.В.Ольнева в полной мере соответствуют требованиям, предъявляемым к кандидату на должность Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, и будут в дальнейшем способствовать защите прав и свобод человека и гражданина в Нижегородской области». #атуре РФ по Нижегородской области.