к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:01 Понедельник, 11 Января 2010

Центровой БК "НН" Артем Яковенко будет играть в Суперлиге А

Об этом сообщает пресс-служба БК «Нижний Новгород».

Артем Яковенко, игравший с начала текущего сезона в баскетбольном клубе (БК) «Нижний Новгород» на позиции центрового, с января 2010 года будет играть в составе БК «Красные крылья» (Самара, Суперлига А).

Молодой баскетболист, имеющий 3-летний контракт с БК «Автодор» (Саратов), был взят в аренду нижегородским клубом в октябре 2009 года. По словам генерального менеджера БК «НН» Сергея Панова, уже тогда у руководства клуба были опасения относительно состояния здоровья центрового Сергея Овешкова. На замену ему был взят Артем Яковенко, договор с которым был заключен до 31 декабря 2009 года.

После серьезной травмы, полученной Сергеем Овешковым, Артем Яковенко получал много игрового времени и быстро прогрессировал, следуя наставлениям Зорана Лукича.

Успехи, которые игрок продемонстрировал за время пребывания в БК «НН», не остались незамеченными. По истечении срока договора с нижегородским клубом он был передан в аренду самарским «Красным крыльям», выступающим в Суперлиге А.

«Постепенно после прихода в «Нижний Новгород» этот игрок начал проявлять себя в нашей команде. Артем довольно быстро понял смысл тренировочного процесса и стал прогрессировать. К сожалению, его контракт закончился в конце декабря. Ему очень хотелось остаться в команде, но в сложившейся ситуации он уже не мог самостоятельно принимать это решение», - отметил главный тренер БК «НН» Зоран Лукич.

«Яковенко хорошо заиграл у нас в команде и стал на виду у клубов элитного дивизиона. Пробыв у нас несколько месяцев, он получил приглашение в команду Суперлиги А, и это говорит о возможностях прогресса молодых игроков в нашем клубе. Хотя я не уверен, что этот переход будет полезным для него как для игрока, для его дальнейшего роста. Остается лишь пожелать, чтобы и впредь он получал столько же игрового времени, сколько получал в «Нижнем Новгороде», - отметил, в свою очередь, Сергей Панов.

На данный момент в клубе остаются два игрока, выступающих на позиции центровых. Это Андрей Ворон и Сергей Овешков, который восстанавливается после травмы и, вероятно, сможет выйти на паркет в ближайших играх.

По словам Зорана Лукича, уход игрока в середине сезона создает дополнительные трудности для клуба, и сейчас руководство и тренерский состав рассматривают кандидатуры баскетболистов, которые могли бы подойти под требования БК «НН».

«Мы ищем Яковенко достойную замену, но это не самоцель. Не стоит брать игрока только для того, чтобы у нас присутствовало 15 человек на тренировке. Мы должны найти баскетболиста, который сможет принести пользу нашей команде, и такого игрока на данный момент найти нелегко», - считает главный тренер БК «НН».

Ближайшие игры нижегородские баскетболисты проведут на домашнем паркете. На этот раз соперником БК «НН» станет клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край).

Игры пройдут в СК «Мещера» 24 и 25 января. В воскресенье 24 января матч начнется в 12:00 мск, 25 января – в 19:00 мск.

Справка:

Артем Яковенко родился 2 августа 1988 года. Рост – 205 см, вес – 115 кг.

Амплуа – центровой.

Предыдущие клубы: «Автодор» (Саратов), «Химик» (Энгельс), «Химки-2» (Московская область), «Союз» (Заречный), «Нижний Новгород» (Нижний Новгород).