к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Среда, 1 Апреля 2009

Суд постановил приостановить деятельность интерната в Бутурлинском районе на 90 дней

Об этом стало известно 1 апреля 2009 года из официального сообщения Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

На сегодняшний день в Бутурлинском районном отделе УФССП находится исполнительное производство об административном приостановлении деятельности Бутурлинского дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов сроком на 90 суток. Данное производство отложено до решения вопроса с расселением людей проживающих в психоневрологическом интернате.

В сообщении Управления ФССП по Нижегородской области подчеркивается, что согласно российскому законодательству задачей судебных приставов является организация принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов. Судебный пристав-исполнитель выполняет любое решение суда в указанные сроки, в том числе и связанные с немедленным закрытием объекта социального назначения.

Приостановление деятельности объектов социального назначения уполномоченными органами государственной исполнительной власти является крайней мерой и применяется только тогда, когда речь идет об опасности для жизни людей. И в тех случаях, если лица, ответственные за эксплуатацию того или иного объекта, не предпринимают никаких действий для устранения выявленных нарушений и предписаний уполномоченного органа государственной исполнительной власти.

Административная приостановка деятельности касается не только социальных объектов, но и объектов бытового назначения. Так судебными приставами-исполнителями Сормовского районного отдела Управления в начале марта проведены исполнительные действия по административному приостановлению деятельности ООО «Волговятинвест» за нарушение правил противопожарной безопасности. Предметом другого исполнительного производства стало освобождение нежилых помещений, расположенных в жилом доме. Данное производство, возбужденное на основании исполнительного документа, выданного Арбитражным судом Нижегородской области, также окончено.