к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:12 Вторник, 16 Декабря 2008

Контроль за сохранностью хвойных насаждений в Нижегородской области будет усилен

Такое постановление приняло региональное правительство в канун Нового года.

Правительство Нижегородской области приняло постановление, усиливающее контроль за сохранностью хвойных насаждений в предновогодний период и для организации новогодней торговли деревьями хвойных пород и наборами хвойных лап в 2008 году.

Согласно постановлению, заготовка и транспортировка деревьев хвойных пород и наборов хвойных лап должна осуществляется гражданами и юридическими лицами в соответствии со статьей 32 Лесного кодекса Российской Федерации. Заготовка наборов еловых, пихтовых, сосновых лап для новогодних праздников гражданами для собственных нужд должна осуществляться в соответствии со статьей 33 Лесного кодекса Российской Федерации, статьей 10 Закона Нижегородской области от 1 ноября 2007 года № 143-3 «О порядке и нормативах заготовки древесины, порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Нижегородской области».

Постановление предписывает Департаменту лесного комплекса Нижегородской области обеспечить охрану хвойных молодняков, разработать и осуществить мероприятия по охране хвойных насаждений от незаконных рубок в предновогодний период.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области рекомендовано организовать специальные площадки для продажи деревьев хвойных пород и наборов хвойных веток и довести до граждан, государственных предприятий и территориальных органов департамента лесного комплекса Нижегородской области информацию о месторасположении отведенных площадок, а также провести их рекламное оформление с представлением информации о ценах.

Кроме того, ОМС необходимо совместно с территориальными органами департамента лесного комплекса Нижегородской области в рамках своей компетенции обеспечить выполнение мероприятий по сохранности хвойных насаждений и пресечению незаконных рубок, а также пресечению незаконной торговли деревьями хвойных пород и наборами хвойных веток.

Главному управлению внутренних дел по Нижегородской области, Горьковскому линейному управлению внутренних дел на транспорте Правительство рекомендовало оказать содействие природоохранным органам в контроле за незаконным провозом и продажей деревьев хвойных пород и наборов хвойных веток, за сохранностью хвойных лесонасаждений на территории области.