к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 1 Апреля 2009

Гастарбайтер пытался перевести на родину "смешные деньги"

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

По каналу связи «02» в УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода поступило сообщение о том, что в кассу одного из коммерческих учреждений по переводу денежных средств поступили «смешные деньги». Со столь «наглым» клиентом сотрудникам одного из коммерческих банков Нижнего Новгорода работать еще не проходилось.

Работница банка, принимавшая денежные переводы от граждан, сообщила милиционерам о странном клиенте, изъявившем желание перевести к себе на родину - в республику Узбекистан - 17 000 «дублей». На банкнотах, которые по окраске и по стилю очень напоминали пятитысячные и тысячные купюры монетного двора РФ, были видны явные ошибки, то есть вместо фразы «пять тысяч рублей» стояла фраза «пять тысяч дублей», да и согласно надписи они являлись не «билетом банка России», а билетом «банка приколов».

Этой разницы гость из Средней Азии, работающий в нашем городе по найму, не заметил . По его словам, настоящие купюры такого достоинства он в руках не держал, поэтому не знает, как выглядят российские банкноты подобного номинала. Деньги, которые он пытался отправить к своим родным, достались ему от неизвестных «менял» на рынке, обменявших ему 50 и 100-рублевые купюры на деньги большего достоинства. О том, что его жестоко обманули, 24-летний гастарбайтер из Узбекистана узнал лишь в банке, когда гордо выложил кассиру пять бумажек – три достоинством по пять и две по одной тысяче дублей.

В отношении несчастного обладателя поддельных денег не стали возбуждать уголовное дело, и поскольку тот находится на территории России легально, отпустили под подписку о невыезде. Сейчас по данному факту в УВД по Канавинскому району проводится проверка, по окончанию которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

Сотрудники милиции обращаются ко всем гражданам города и области с просьбой быть более внимательными при совершении каких-либо операций с деньгами на рынках и в других общественных местах.