к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Среда, 1 Апреля 2009

Наркоторговец сжевал помеченные деньги прямо на глазах у нижегородских наркополицейских

Об этом сообщают в УФСКН России по Нижегородской области.

Сотрудники Управления ФСКН России по Нижегородской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали с поличным наркосбытчика в Канавинском районе Нижнего Новгорода. На улице Бетанкура при сбыте наркотиков был задержан молодой человек по имени Александр в состоянии наркотического опьянения. Во время личного досмотра у него обнаружили и изъяли героин массой свыше 100 грамм.

Когда же оперативники попытались изъять помеченные денежные средства в количестве 2000 рублей, использованные при проведении проверочной закупки, молодой человек повел себя неадекватно. Он скомкал купюры и засунул себе в рот. Сотрудники наркоконтроля после некоторых усилий смогли отвоевать обратно лишь малую часть. Но на обрывках купюр все же остались переписанные ранее серийные номера.

Конечно же, ни о какой беседе с задержанным и речи быть не могло, отмечают сотрудники УФСКН. На все вопросы наркополицейских подозреваемый лишь молчал и тщательно пережевывал оставшиеся банкноты.

Задержанный – житель Московского района Нижнего Новгорода. Привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. После освобождения из мест заключения стал употреблять наркотики. И вскоре в этом незаконном бизнесе стал своим. Ему доверяли собирать деньги с наркоманов и закупать наркотическое зелье. От роли посредника Александр получал свой процент в виде разовой дозы.

Сотрудники наркоконтроля перед задержанием провели у подозреваемого три проверочные закупки. Так что с доказательной базой у следствия не будет проблем, даже не смотря на подпорченные деньги. В квартире Александра в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские провели обыск, в результате которого были обнаружены шприцы и емкости с остатками наркотиков.

Уже сейчас следователи Следственного отдела нижегородского УФСКН в отношении задержанного возбудили два уголовных дела по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».