к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Четверг, 31 Декабря 2009

Обсуждение вопросов по тарифам в сегодняшней интерпретации носит политическую направленность, - НСК

Пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания» распространила комментарии по поводу появившихся в СМИ сообщений по вопросам тарифной политики.

 «В связи с появившимися за последнее время в региональных СМИ резкими высказываниями и комментариями по поводу якобы непрозрачной деятельности Нижегородской сбытовой компании и «аморальности» дивидендов, мы считаем необходимым дать следующие пояснения», - сказано в сообщении.

В «НСК» полагают, что обсуждение вопросов по тарифам в сегодняшней интерпретации носит исключительно политическую направленность.

«В целом, разделяя обеспокоенность депутатов по проблеме высоких тарифов, мы считаем, что обсуждение данного вопроса должно являться не предметом накопления политического капитала, а объектом  системной работы с теми государственными органами, которые действительно могут повлиять на величину энерготарифа», -отмечается в тексте комментария.

НСК напоминает, что система формирования тарифов рассматривалась на комиссии при губернаторе Нижегородской области, вице-губернаторе и региональной службы по тарифам, куда были приглашены все заинтересованные лица.

Кроме того, вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов на прошедшем 24 декабря правительственном часе заседания Законодательного собрания подробным образом объяснил механизм тарифообразования, вопрос дифференциации тарифов в обалсти, а также проблематику нашего региона по данному вопросу.

«Кроме того, вызывает удивление критика компании, приносящей реальные и немалые деньги в бюджет области в виде налогов», - заявляют в НСК.

Что касается вопроса начисления и выплаты дивидендов, а также претензий по данной теме к генеральному директору НСК, как к члену Политсовета,  Олег Кондрашов поясняет: «Не в полномочиях генерального директора обсуждать решение акционеров предприятия. Кроме того, на дату проведения общего собрания акционеров ОАО «Нижегородская сбытовая компания», я не являлся акционером и не мог повлиять на данное решение. Более того, это невозможно даже по федеральному законодательству, как и направление этих денег на модернизацию «сетей».

Тех людей, которые разбираются в вопросах энергетики, как и меня, поражает попытка увязать прибыль коммерческой организации с вопросом роста тарифов на электроэнергию, а тем более на теплоэнергию, т.е. вопросами, находящимися в ведении государственных служб.

Обращаю внимание, что сегодня происходит повсеместный рост тарифов. Это касается не только электроэнергетики. При этом правительство области делает все возможное для снижения уровня тарифов на электроэнергию. И те, кто профессионально занимается настоящим вопросом, об этом прекрасно знают. Поэтому уважаемому господину Серикову и уважаемым депутатам Госдумы следует сосредоточить свой интерес на комплексе задач, связанных с ростом тарифа, в том числе на проблеме приватизации домоуправляющих компаний, которые сегодня попали в частные руки, что неминуемо скажется на  величине платежей населения».