к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Вторник, 29 Декабря 2009

"Улучшение качества жизни граждан и модернизация экономики–главные задачи государства",-Д.Медведев

Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания Нижегородской области.

28 декабря 2009 года в Москве состоялось заседание Совета законодателей, в котором приняли участие главы представительных органов власти российских регионов. Основными темами обсуждения стали модернизация экономики и совершенствование системы социальной защиты.

Как отметил председатель верхней палаты российского парламента Сергей Миронов, особую значимость сейчас приобретают вопросы социальной поддержки пенсионеров, инвалидов и семей с детьми. Ещё один важный блок - это вопросы, связанные с обеспечением занятости населения. От того, как и в какие сроки будут решены эти проблемы, во многом зависит будущее нашей страны.

Президент России Дмитрий Медведев в своём выступлении заявил, что двумя главными задачами государства являются улучшение качества жизни граждан и модернизация экономики. Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на поддержку законодательных органов субъектов Федерации, которые «не только в теории, но и на практике знают, в чем слабые места, а где есть резервы». «Выходить из кризиса надо не за счет наращивания поставок энергоресурсов, это ведет в никуда, надо выходить за счет реформирования экономики, это важнейшая задача», - заявил глава государства.

«Контроль уровня безработицы, создание новых, конкурентоспособных рабочих мест, стимулирование инновационной и инвестиционной деятельности - это, по сути, стратегические направления «главного удара». Без этого масштабная модернизация экономики, тем более в достаточно сжатые сроки, является маловероятной. Кроме того необходимы срочные меры по развитию сельских территорий, развитию агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности. У всех органов власти, в том числе и муниципальной, должно быть чёткое понимание необходимости принятия безотлагательных и эффективных мер», - отметил по итогам совещания председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин.