к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Понедельник, 28 Декабря 2009

В Дзержинске вручили награды лучшим благотворителям 2009 года

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

В Дзержинске прошла торжественная церемония вручения награды «Благотворитель года», учрежденной мэром города. В ходе мероприятия главе города Виктору Портнову была вручена Благодарственная грамота Архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви.

Награждение проводилось по четырем номинациям (по одной награде в каждой номинации).

В номинации «Возрождение духовности» (участие в строительстве, реконструкции и возрождении культовых сооружений; пропаганда духовных идеалов мировых религий и т.д.) победителем стал депутат Городской думы Дзержинска Павел Воронин.

Награда в номинации «Социальные программы» (реализация образовательных проектов; поддержка проектов для организаций инвалидов; поддержка экологических инициатив; поддержка проектов для помощи военнослужащим; поддержка проектов, направленных на содержание и развитие учреждений социальной сферы и т.д.) была вручена коллективу ОАО «Кнауф Гипс Дзержинск» в лице его директора Бориса Пухова.

В номинации «Милосердие» (поддержка многодетных семей; помощь детям-инвалидам; поддержка реабилитационных центров; поддержка детей, оставшихся без попечения родителей и т.д.) победительницей была признана Ирина Куликова (директор ООО «Верес»).

В номинации «Дети – наше будущее» (поддержка одаренных детей; помощь детским творческим коллективам; помощь детским домам, дошкольным учреждениям, интернатам и т.д.) награда была вручена депутату Городской думы Дзержинска Сергею Софронову.

Учреждение награды «Благотворитель года», а также ее ежегодное вручение призвано служить возрождению и развитию исторических традиций благотворительности России на территории городского округа город Дзержинск, а также распространению благотворительной деятельности и поощрению благотворителей.

Награда ежегодно вручается лицам, осуществляющим благотворительную деятельность на территории города Дзержинска, оказывающим поддержку социально-незащищенных категорий граждан, а также вносящим большой благотворительный вклад в развитие и поддержание материальной базы муниципальных объектов (учреждений) социально-культурного назначения (здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, искусства, спорта и т.д.), детских, творческих и иных коллективов.

Данные о награжденных вносятся в Книгу Почета города Дзержинска.