к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Понедельник, 28 Декабря 2009

Хоккеисты "Торпедо" одержали две "сухих" победы подряд

Об этом сообщает ХК «Торпедо».

25 декабря 2009 года в Москве ХК «Торпедо» (Нижний Новгород) одержал победу над ЦСКА (Москва) со счетом 5:0 (2:0, 1:0, 2:0).

Первое же удаление в составе армейцев завершилось голом: счет во встрече открыл Максим Потапов. А на 17-й минуте, когда нижегородцы второй раз за игру получили численное преимущество, он же ассистировал своему партнеру по звену Андрей Никитенко, которого защитники хозяев забыли на дальней штанге. Армейцы также дважды за период играли в большинстве, но добиться успеха у ворот Александра Фомичева они не смогли: на перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу «Торпедо».

В начале второй двадцатиминутки команды обменялись острыми атаками. Андрей Никитенко не воспользовался отличной возможностью оформить дубль. «Красно-синие» же могли сократить отставание в счете, когда на скамейке штрафников оказался Вадим Шахрайчук. Хозяева были очень активны в большинстве, но все опасные броски в створ ворот блокировал голкипер нижегородцев Александр Фомичев, а защитники «Торпедо» не позволяли армейцам сыграть на добивании. После этого отрезка игра, казалось, успокоилась. Команды долго не могла наладить атакующие действия. Первыми оборонительные рубежи соперника смогли преодолеть торпедовцы. И первая же атака застала врасплох голкипера хозяев Константина Барулина. Отличился вновь нападающий первого звена, на этот раз – Михаил Варнаков.

В заключительном отрезке матча, гости смогли довести счет до крупного. Сначала Виталий Новопашин, получив пас из-за ворот от Йоакима Линдстрема, удачно подключился к атаке. А затем уже сам Йоаким Линдстрем сумел освободиться от опеки хозяев и обыграл один на один вратаря хозяев Нолана Шефера, который сменил в воротах Константина Барулина после четвертой шайбы. Итог встречи – 5:0, нижегородцы увозят из Москвы три очка, на счету Александра Фомичева первый «сухой» матч за «Торпедо».

27 декабря 2009 года в домашнем матче хоккеисты «Торпедо» (Нижний Новгород) переиграли чеховский «Витязь» - 8:0 (1:0, 3:0, 4:0).

Уже на второй минуте Алексей Потапов мог открыть счет, но шайба прошла выше ворот. Так же хороший момент был у Мидаила Варнакова - шайба попала в штангу. Вскоре нашей команде удалось реализовать двойное численное преимущество — Андрей Никитенко после броска Ярослава Беднаржа от синей линии, переправил шайбу в ворота.

В начале второго периода уже сам Ярослав Беднарж с позиции защитника мощным броском реализовал второе преимущество «пять на три» в игре. Спустя некоторое время Михаил Варнаков, после индивидуального прохода, смог обмануть вратаря «Витязя», и кистевым броском увеличил преимущество хозяев. А в конце второй двадцатиминутки Андрей Никитенко, когда «Торпедо» играло в меньшинстве, убежал на рандеву с голкипером гостей и мастерски реализовал полученную возможность – 4:0.

Третий период начался со стремительного гола Григория Шафигулина, который буквально прошил вратаря «Витязя». Практически сразу же нападающий гостей Брэндон Сагдэн решил проявить себя по-своему и налетел с кулаками на Вадима Шахрайчука, за что получил матч-штраф. К сожалению, имея численное преимущество на протяжении пяти минут, торпедовцы отомстить за своего партнера не смогли. Зато на реализацию следующего большинства нижегородцам понадобилось только 11 секунд, отличился Алексей Косоуров. Чуть позже Андрей Никитенко после индивидуального прохода оформил дубль в ворота гостей. Счет до разгромного довел Виктор Александров, который выцарапал шайбу у игрока «Витязя» и прицельно бросил под перекладину – 7:0. Точку в матче на последней минуте поставил Алексей Потапов, для которого этот гол стал первым за команду мастеров «Торпедо». Приз лучшего игрока получил голкипер Александра Фомичев, отыгравший на «0» второй матч подряд.