к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Понедельник, 28 Декабря 2009

Порядка 265 млн. рублей было выделено из областного бюджета на строительство ФОКа "Атлант" в Шахунье

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В субботу, 26 декабря 2009 года, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант» в городе Шахунья.

В качестве почетных гостей праздник посетили заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин и многократные чемпионки мира и Европы, олимпийские чемпионки по художественной гимнастике Елена Посевина и Дарья Шкурихина.

В рамках мероприятия Валерий Шанцев и почетные гости осмотрели новый ФОК: универсальный спортивный зал, кинозал, фитнес- и тренажерный залы, культурно-досуговую зону, зону настольного тенниса, а также бассейн и ледовую арену.

После осмотра спорткомплекса гости поздравили жителей Шахуньи с этим событием. Валерий Шанцев отметил, что в ФОКе созданы все условия для занятий любыми видами спорта. «Такие прекрасные спортивные сооружения, отвечающие современным требованиям, появятся в каждом районном центре Нижегородской области. Нигде в мире в населенных пунктах такого уровня нет подобных спортивных комплексов», - сказал губернатор.

В свою очередь заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин дал высокую оценку работе главы региона.

Справка.

ФОК в городе Шахунья – тринадцатый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Нижегородской области в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области».

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Атлант» в Шахунье включает: каток с искусственным льдом и трибунами на 180 человек, 25-метровый плавательный бассейн и бассейн со сложной конфигурацией чаши, тренажерный зал, фитнес-зал, зал для занятий настольным теннисом, кинозал на 60 посадочных мест, зал боулинга и бильярда, универсальный спортивный зал со стационарными трибунами на 170 человек для занятий игровыми видами спорта, проведения массовых физкультурно-спортивных и культурно-досуговых мероприятий, футбольное поле с искусственным покрытием, трибунами на 472 человек и беговой дорожкой.

На строительство ФОКа было выделено 394875,0 тысяч рублей, в т.ч. из федерального бюджета – 130000,0 тысяч рублей, из областного бюджета – 264875,0 тысяч рублей.

Проектировщик объекта - ОАО «Нижегородский промстройпроект», генеральный подрядчик – ООО «ФИРСТ-НН».

На ФОК осуществлена поставка спортивно-технологического оборудования за счет средств областного бюджета в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2009 год»

ФОК оборудован новейшим современным оборудованием (тренажеры, столы теннисные, баскетбольные фермы, телескопические волейбольные стойки, ворота для футбола, оборудование для оснащения бассейнов, оборудование для зала аэробики, многофункциональное игровое табло, звукоусилительная система, льдоуборочная машина и пр.)

Кроме того ФОК оснащен спортивным инвентарем: коньки спортивные (хоккейные с фигурные), клюшки хоккейные, мячи (волейбольные, баскетбольные, футбольные). Служебные помещения оборудованы офисной мебелью и оргтехникой.

На ФОКе планируется развивать следующие виды спорта: футбол, волейбол, баскетбол, мини-футбол, хоккей, пауэрлифтинг, фитнес, настольный теннис, плавание, лыжные гонки и др.