к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 72 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Понедельник, 28 Декабря 2009

6 компаний вышли из Нижегородского бизнес-инкубатора на свободный рынок за 2,5 года

Об этом сообщает пресс-служба НИБИ.

На конкурсной основе было отобрано и размещено в ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» 18 компаний. Специализация компаний-резидентов ГУ «НИБИ» весьма разнообразная. Основную долю занимают компании, которые работают в сфере информационных технологий. Также есть компании, которые работают в сфере приборостроения, металлообработки и телеметрии.

Из принятых резидентов 7 организаций уже вышли на стадию коммерциализации. Это означает, что проект каждой из них доведен до готового к продаже продукта или услуги. 6 компаний покинули стены инкубатора и успешно продолжают функционировать на свободном рынке. Продукты и услуги «выпускников» бизнес-инкубатора востребованы не только на региональном, но и на федеральном уровне. Некоторые технологии заинтересовали и зарубежные организации.

Концепция дальнейшего развития учреждения - активизировать инновационную деятельность в Нижегородской области в целом. Так, ГУ «НИБИ» взаимодействует с ВУЗами и НИИ. Уже заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими ВУЗами Нижнего Новгорода (ННГАСУ, ВГАВТ, ВШЭ), направленные на объединение усилий в деле развития инновационных проектов и их коммерческого использования. В бизнес-инкубаторе работают над созданием информационного банка ресурсов разработок с целью поиска наиболее конкурентных из них и определения возможности их коммерциализации. Для улучшения качества инновационных проектов в ГУ «НИБИ» организован Творческий центр. В рамках центра оказывается помощь в подготовке проектов предпринимателей, участвующих в конкурсе на размещение в бизнес-инкубаторе. Так, при содействии специалистов ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» есть возможность в короткие сроки и без затрат подготовить бизнес-план.

Кроме того, бизнес-инкубатор активно участвует в областном конкурсе молодежных инновационных команд РОСТ, который организуется министерством образования Нижегородской области совместно с Нижегородским научно-информационным центром, в качестве члена конкурсной комиссии. По результатам конкурса ежегодно отбирается 3-4 проекта для участия в конкурсе на размещение в ГУ «НИБИ».

Создается Банк проблем и задач предприятий области с целью поиска возможностей взаимодействия малого и крупного бизнеса на основе аутсортинга и субконтрактинга, организуется получение запросов от промышленных компаний города. В данном направлении ГУ «НИБИ» взаимодействует с Торгово-промышленной палатой Нижегородской области, Ассоциацией бизнес-ангелов, Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей.

Неотъемлемым элементом стратегии дальнейшего развития является установление международных связей. Организуются визиты специалистов ГУ «НИБИ» в Финляндию, США, принимаются делегации европейских стран. Сегодня прорабатывается возможность формирования единой информационной базы проблем предприятий Финляндии и Нижегородской области, что откроет новые перспективы в развитии взаимовыгодного сотрудничества в области инновационных проектов.

В 2009 «НИБИ» был удостоен звания лауреата Международной премии в области предпринимательской деятельности «Элита национальной экономики» и награжден именной почетной медалью «За развитие предпринимательства».